Не смотря на существование огромного количества разнообразных методик похудения, для большинства людей по-прежнему остается проблематичным лишать себя привычных продуктов. Это служит причиной высокой популярности нестрогих вариантов похудения, таких как диета через каждые 2 часа, которая к тому же обеспечивает неплохой результат за счет нестандартного подхода к вопросу похудения, ведь принимать пищу предлагается практически постоянно.

Особенности диеты через каждые два часа

Диета каждые два часа предлагает кушать постоянно, но в ограниченном количестве. Сегодня даже врачи признают пользу дробного питания, основной принцип которого кушать часто, но небольшими порциями. Потеря веса объясняется тем, что при постоянном поступлении пищи организм не опасается наступления голодовки и у него исчезает потребность в откладывании жиров, а поскольку пища будет поступать в небольших количествах, то и уже имеющиеся жиры начнут расходоваться.

Как вы уже поняли, питание будет осуществляться по распорядку через каждые два часа. По этой причине диету каждые 2 часа назвали методикой похудения для домохозяек, так как у занятых на работе людей, испытывающих постоянный временной дефицит, не найдется время на столь частые трапезы. Важной особенностью данной методики похудения считается строгое соблюдение раздельного питания, поэтому даже такие напитки как чай и кофе в рационе выступают как абсолютно отдельные блюда, и их употребление происходит отдельно от любой другой пищи.

Примерное меню диеты через каждые 2 часа

Диета каждые 2 часа предлагает лишь примерное меню, поскольку учитывая все правила, любой худеющий сможет самостоятельно разработать для себя подобную схему и даже не одну. Используя эту методику похудения, многие сумели сбросить до 20 килограммов лишнего веса за 3 месяца. Примерная схема меню выглядит следующим образом:

  • После пробуждения (7:00): скушать небольшой кусочек сахара
  • Завтрак (8:00): небольшой ломтик хлеба
  • В 10:00 скушать бутерброд с тонким слоем масла сливочного, кусочком сыра и помидором
  • В 12:00 рекомендуется по одному банану и яблоку
  • В 14:00 предлагается кусочек отварной рыбы или мяса с одной отварной картофелиной или ложкой риса и совсем чуть-чуть овощей
  • В 16:00 употребить половину или целую плитку шоколада
  • В 18:00 выпить стакан сыворотки
  • Далее с интервалом в два часа до наступления ночного отдыха употреблять фрукты с кислым вкусом

В том случае, если питаться по расписанию вам некогда, то на соблюдение диеты всегда можно найти время скажем в отпуске. Соблюдение диеты обычно занимает около месяца, но нужно сказать, что зачастую все зависит от того, какого результата вам хотелось бы достичь. Нельзя забывать о том, что диета через каждые 2 часа разрешает пить воду в любое время. Даже если на соблюдение данной методики вы определите всего одну неделю и потеря веса будет незначительно, то в любом случае станут заметны улучшения в организме, поскольку в двух часовой перерыв между приемами пищи, пищеварительная система успевает полностью все питательные элементы, которые поступили в организм во время трапезы.

В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом. Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов. Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

Суть диеты по часам

Существует множество вариантов диеты по часам:

  • Диета — есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам — через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.

Начинать день следует с принципа диеты для ленивых: 1 стаканчик и минус 2 кг в день, а далее каждый день придерживаться принципов правильного питания для похудения.

Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет. Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Кстати, именно принципы данной методики очень схожи с тем, которых придерживалась Ани Лорак во время похудения после родов.

популярное:

  • Итальянская диета для похудения на 14 дней: меню, результаты
  • Диета на кефирной окрошке: меню на неделю с рецептами
  • Диета любимая на 12 дней: меню, результаты
  • Питание кормящей мамы по месяцам — таблица по Комаровскому
  • Диета Майи Плисецкой: минус 10 кг за 15 дней

Разрешенные и запрещенные продукты


Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица без кожи (индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, сыр);
  • Нежирная ветчина;
  • Хлеб из муки грубого помола (отрубной, цельнозерновой, ржаной);
  • Крупы и злаки (гречка, овес, рис);
  • Яйца;
  • Нежирные мясные и овощные бульоны;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, перец, свекла, морковь, капуста, брокколи, шпинат, сельдерей);
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Натуральный мед.

Из напитков при диете по часам рекомендуются: отвары из трав и ягод, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, что поспособствует ускорению обменных процессов и выводу из организма накопившихся шлаков, токсинов.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Колбасные изделия;
  • Наваристые мясные, грибные бульоны;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Хлеб из пшеничной муки;
  • Макаронные изделия;
  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуд;
  • Свежая и сдобная выпечка;
  • Десерты, сладости;
  • Специи и пряности;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Соль способствует задержке жидкости в организме, что мешает похудению, а потому следует ее полностью исключить или свести к минимуму. Сахар также рекомендуется исключить из своего рациона. Подслащивать блюда и напитки можно одной-двумя чайными ложками натурального меда.

Меню


Диета по часам предполагает точное соблюдение времени приемов пищи. Планировать график диеты по часам можно индивидуально, в зависимости от личного распорядка дня, например, начиная с 8:00 и заканчивая последний прием пищи в 22:00. Главное правило диеты – питаться через каждые 2 часа небольшими порциями, не более 100 гр. Можно питаться через каждые 3 часа, но объем одной порции при диете увеличивать до 200 гр. Если по какой-либо причине график питания был нарушен и сбились часы приема пищи, следует начать диету заново.

Меню на неделю при диете по часам (объем 1 порции = не более 100 гр):

Понедельник:

  • 7:00 – Овсяная каша;
  • 9:00 – Апельсин;
  • 11:00 – Отварное куриное филе;
  • 13:00 – Бульон с сухариками;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Овощное рагу;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Вторник:

  • 7:00 – Гречневая каша;
  • 9:00 – Киви;
  • 11:00 – Запеченное филе индейки;
  • 13:00 – Зеленые щи;
  • 15:00 – Тост с ветчиной;
  • 17:00 – Винегрет;
  • 19:00 – Грецкие орехи;
  • 21:00 – Стакан ряженки.

Среда:

  • 7:00 – Рисовая каша;
  • 9:00 – Груша;
  • 11:00 – Судак на пару;
  • 13:00 – Крем-суп из брокколи;
  • 15:00 – Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
  • 17:00 – Салат «Греческий»;
  • 19:00 – Миндаль;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Четверг:

  • 7:00 – Омлет на пару из 2 яиц;
  • 9:00 – Зеленое яблоко;
  • 11:00 – Паровые котлеты из говядины;
  • 13:00 – Грибной суп-пюре;
  • 15:00 – Натуральный йогурт с зеленью;
  • 17:00 – Салат «Щетка»;
  • 19:00 – Кешью;
  • 21:00 – Стакан айрана.

Пятница:

  • 7:00 – Мюсли;
  • 9:00 – Грейпфрут;
  • 11:00 – Рыбное суфле;
  • 13:00 – Окрошка;
  • 15:00 – Яйцо всмятку;
  • 17:00 – Салат из белокочанной капусты;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан натурального йогурта.

Суббота:

  • 7:00 – Нежирный творог, заправленный йогуртом;
  • 9:00 – 2 абрикоса;
  • 11:00 – Тушенная крольчатина;
  • 13:00 – Суп-пюре из сельдерея;
  • 15:00 – Бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной;
  • 17:00 – Салат из тертой моркови;
  • 19:00 – Фисташки;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Воскресенье:

  • 7:00 – Творожный пудинг;
  • 9:00 – 2 сливы;
  • 11:00 – Морепродукты;
  • 13:00 – Свекольник;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • 19:00 – Чернослив, фаршированный орехами;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Результаты

Соблюдая диету по часам 5-7 дней, можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса. Рекомендуется чередовать пятидневный диетический курс с недельным перерывом на привычное питание. Однако, рацион привычного питания должен состоять исключительно из разрешенных продуктов диеты по часам. Не налагается ограничений при привычном питании в графике приемов пищи и объеме порций. За месяц при чередовании можно похудеть на 7-8 килограммов.

Многочисленные отзывы похудевших на диете по часам отмечают, что слабости, быстрой утомляемости, головокружений, потемнений в глазах, снижения работоспособности не испытывали. При выходе из данной методики похудения у многих выработалась привычка питаться часто и маленькими порциями, что способствует поддержанию фигуры в форме.


Если вы страдаете от вредной для здоровья привычки - переедания, задумайтесь, может быть, вы начинаете есть, пока желудок еще не справился с предыдущей дозой пищи?

Разная еда требует разного ”внимания” со стороны нашей пищеварительной системы. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя.

Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень - расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

– та пища, что проходит быстро (это, в основном, углеводная еда)
– среднее время усвоения (это, в основном белковая еда)
– пища длительного усвоения (к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой)
– чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые (если они отварены), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке - 2–3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком (более 9 часов или вообще не перевариваются!) , макароны (за исключением сделанных из цельнозерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке? Все очень просто:

– Если вы хотите себе здоровья, совсем необязательно придерживаться диеты, необходимо просто кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются за небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
– Избегайте или ешьте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
– Если у Вас проблемы с желудком или кишечником - кушайте только пищу из 1 и 2 категории.

Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.

Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.

Соки и салаты
– Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
– Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут


Фрукты

– Арбуз усваивается за 20 минут
– Дыни - 30 минут
– Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
– Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты - 40 минут

Овощи
– Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут
– Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат (”роман”, бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
– Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
– Овощи, сваренные на пару или в воде, а также листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
– Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
– Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
– Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
– Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60-90 минут

Концентрированные углеводы - крупы
– Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
– Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
– Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена
– Семена подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
– Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2,5-3 часа

Молочные продукты
– Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
– Творог из цельного молока - 120 минут
– Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки
– Яичный желток - 30 минут
– Яйцо (полностью) - 45 минут
– Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
– Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
– Курица - 1-2 часа (без кожицы)
– Индейка - 2 часа (без кожицы)
– Говядина, баранина - 3-4 часа
– Свинина - 4-5 часов

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это ”мероприятие”.

В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

Наверное только ленивый не знает о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ (ПП). Лично я, когда слышала о нем, думала что это очередная жесткая диета, невкусная, отвратительная. НО, все оказалось совсем наоборот.

Мне 32 года и я постоянно борюсь с лишним весом. А после родов меня вообще разнесло до 76 кг. Когда дочке исполнился 1 год я скинула 7 кг просто убрав приемы пищи после 18.00. Пила зато усиленно. И вес стал. Решила, что надо менять питание и добавлять физическую нагрузку.


На Новый год делала салаты привычные (с кукурузой, грибами, картофелем и т.д). Но заправляла йогуртом активиа классическая. Огромное количество рецептов я беру из интернета. Есть группа в контакте, там всякие блюда с подсчетом БЖУ.

Бывает такое в критические дни или овуляцию очень хочется сладкого, пеку десерты, налегаю на углеводы и могу съесть даже половину темной шоколадки. Я считаю, что в такие дни можно съесть чуть больше, раз организм требует. Но дня 2-3 позволяю, потом прекращаю. Вес не растет.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ в собственном соку

Узнала его совсем недавно. Куриная грудка - это основная моя еда. Получается такой сочной, что попробовав, будите готовить такую всегда. Никакая жареная, запеченная и отварная с ней не сравнится.

Понадобится:

Куриное филе

Пергамент (бумага)для выпечки

Любимые ваши специи

Сковорода, ножницы

1. Филе (1 часть= половина от целой грудки, если разделываете курицу) режу на 3 части вдоль (толщиной с палец примерно).

2. Отрезать от пергамента кусок = дну сковороды в квадвате, но одним листом (чтобы вы на одну часть положили грудку, а второй частью прикрыли (см. на фото)

3. Выложить филе на половину пергамента

4. Присыпать филе специями, луком, чесноком, укропом, томатной пастой (те, кто не на ПП, можно и майонезом и перцем) чем угодно.


5. Прикрыть второй стороной пергамента

Я вас уверяю, если вы не пробовали филе в таком виде, то вам обязательно понравится. Грудка получается сочной, нежной, мягкой с чудесным ароматом. Пойдите и приготовьте. Оближите пальчики. Если готовить с луком (даже с зеленым), вкус очень напоминает шашлык. Я и муж просто обожаем филе в таком виде. Смотрите, только масла не лейте. Курочка готовится в собственном соку.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1. Пить 8 стаканов воды в день (можно поставить на смартфоне напоминания. Программа гидро (голубая капля), звоночек будет оповещать, что нужно выпить воды). 1 -2 стакана ОБЯЗАТЕЛЬНО НАТОЩАК и через 20 минут можно завтракать. Так мы запускаем обмен веществ. Мало воды- плохой метаболизм, целлюлит, лишний жир. Супы, чай, компот, кофе, йогурт - это жидкости, а нам чтобы худеть нужна вода.

2. Для более быстрого обмена веществ в воду и еду нужно добавлять лимон, имбирь, корицу, грейпфрут, перец. Лично я добавляю в банку с водой кружочки целого лимона, разминаю его немного и пью, затем снова доливаю воды и пью, а лимоны ем (у меня желудок здоровый).

3. Если случился срыв (съели шоколадку или нестерпимо захотелось бутерброд, пирожное), то не стоит себя корить. А в этот день просто усиленное кардио.

4. Есть минимум 5 раз в день. Никогда не ходить голодными. Если это вечер, а ты проголодалась -съешь белок - пол пачки или пачку творога, кефир, грудку куриную и т.д.

5. После 18.00 есть можно и нужно. Нельзя есть за 2 часа до сна.

6. Спать нужно не менее 8 часов (ложимся пораньше, высыпаемся). Во сне вырабатывается СТГ(соматотропный гормон), способствующий похудению во сне.

7. Спорт - обязательное условие. Хотя бы 2-3 раза в неделю по 40 мин-1 часу.

8. Кожа нуждается в уходе - 2 раза в неделю балуем ее обертываниями, скрабами, делаем массаж.

9. Едим только здоровую пищу - белок (творог, яйца, молочные продукты, нежирное мясо), фрукты, овощи, злаки, зелень, специи, бобовые.

Вот так теперь буду питаться, пока не достигну желаемого веса в 59 кг. Потом, возможно буду почаще себя баловать чем-то вкусненьким. Но пока все устраивает в еде. Результат я вижу в зеркале, но конечно хочется более подтянутое тело и плоский живот. Так что продолжаю работать.




Девочки, питаемся правильно для здоровья! Отзыв буду дополнять фото в процессе.

Надеюсь была полезной!

Диета по часам – это отличный и эффективный способ похудеть, который подойдет пунктуальным и обстоятельным людям, имеющим возможность принимать пищу каждые 2 часа. Диета создана для женщин, обладающих силой воли и готовых пожертвовать своим временем ради достижения главной цели – стройной фигуры и отличного самочувствия.

Основные принципы и строгие правила диеты

В основе диеты по часам лежит принцип дробного питания. Не стоит пугаться, предполагая, что надо будет есть «по столовой ложке» каждый час, диета предполагает регулярное питание небольшими порциями каждые 2 часа. Составляется расписание, в котором прописано какие продукты и в каком количестве необходимо есть в строго определенное время. В меню диеты по часам первый прием пищи довольно рано – в 7 утра. И этого правила надо придерживаться, иначе не будет ожидаемого результата от соблюдения диеты. Поэтому если вы любите поспать подольше, прежде чем начать следовать этой диете, подумайте, сможете ли вы ежедневно рано просыпаться, чтобы неукоснительно придерживаться расписания.

В чем преимущество диеты по часам по сравнению с другими популярными диетами? Благодаря тому, что приемы пищи происходят через равные промежутки времени, организм перестраивается и не старается «запасти» калорий впрок. Также к плюсам этой диеты можно отнести то, что за 2 часа организм худеющего не успевает проголодаться, а чем меньше аппетит, тем легче его «накормить». Так как у женщины, придерживающейся диеты, каждые 2 часа происходит удовлетворение чувства голода, то вероятность того, что худеющая «сорвется» и начнет есть все подряд минимальна.

Еще одной особенностью диеты по часам является то, что женщина может сама составлять меню. Небольшие порции еды, которые регулярно употребляются, способствуют тому, что человек начинает уделять больше внимания качеству пищи. Поэтому в большинстве случаев люди, следующие диете, часто интуитивно сами отказываются от вредных для здоровья блюд. Огромное преимущество этого вида диеты в том, что самостоятельно составляя меню, женщина может включить в него те виды продуктов питания, которые ей нравятся. А это поспособствует более длительному соблюдению диеты, без перерывов.

Стабильные и явные результаты от диеты появятся через месяц-полтора строгого ее соблюдения. По возможности, желательно, постоянно придерживаться диеты, и каждые 2 часа принимать небольшие порции еды. Если же женщине тяжело все время «сидеть» на такой диете, то она может делать перерывы, например, 5-7 дней придерживаться диеты, а 10-14 дней питаться как всегда. Естественно, во время перерывов нельзя есть сладкую, мучную, жирную, острую, чрезмерно соленую еду. При наличии перерывов в диете похудение будет проходить более медленными темпами, но общая тенденция к снижению веса будет оставаться.

Диета по часам: меню

Как уже было сказано ранее, меню диеты по часам каждый человек может составить сам. Основное и главное условие диеты – есть надо через каждые 2 часа. Диета «начинается» в 7 утра и «заканчивается» в 21 час. При самостоятельном составлении меню надо не забывать, что калорийность порций, в зависимости от времени приема пищи, должна колебаться от 50 до 200 ккал за один прием. Скорее всего, на первых порах следования диете, женщине будет тяжело сориентироваться, и правильно составить меню своими силами. Поэтому в качестве примерного меню диеты по часам приведем пару вариантов правильного и полезного для здоровья питания.

Меню диеты по часам № 1.

  • 7.00. Стакан зеленого чая без сахара, несладкие сухари.
  • 9.00. Большой фрукт, но не банан.
  • 11.00. 100 грамм овсяной каши (лучше постной, но можно и с маленьким кусочком масла), стакан молока.
  • 13.00. 100 г запеченного или вареного мяса или рыбы, 100 г овощного салата с добавлением сока лимона.
  • 15.00. Запеченная или отварная картофелина, вареное яйцо.
  • 17.00. Овощной салат с минимальным количеством растительного масла.
  • 19.00. Сухофрукты (можно пожевать в сухом виде, а можно залить горячей водой) или фруктовый салат.
  • 21.00. Стакан ряженки, кефира или молока 1,5-2,5 % жирности.

Меню диеты по часам № 2.

  • 7.00. Стакан черного или зеленого чая. Также можно чашку натурального кофе, но диетологи не рекомендуют пить этот напиток на пустой желудок.
  • 9.00. Салат из тертой моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • 11.00. Грейпфрут или яблоко.
  • 13.00. 100 г отварного постного мяса, кусочек цельнозернового хлеба (если очень хочется, то можно намазать на хлеб тонкий слой сливочного масла).
  • 15.00. Два отваренных вкрутую яйца, 100 г обезжиренного творога.
  • 17.00. Овощной салат, можно готовить салат, как из свежих овощей, так и из отварных.
  • 19.00. Предварительно размоченные в кипятке сухофрукты.
  • 21.00. Стакан йогурта или обезжиренного кефира.