• Veröffentlicht auf: Montag, 22. Januar 2018
  • Биография Анетты Орловой http://anettaorlova.com Анетта Орлова официальный сайт.1:00 Кто такая Анетта Орлова? Личная жизнь Анетты Орловой. Ранее работала директором салона красоты, фитнеса. Работать нужно было на результат. Появилась тревожность. Это был первый симптом, который перешел в тяжелую форму болезни.3:35 Зачем обращаться к психологу? Помогает ли психолог разобраться в себе? Миссия человека в жизни.5:40 Анетта Орлова психолог. В результате болезни переформатировались полностьбю духовные смыслы. Ушли эгоизм и гордыня. Жизнь теперь воспринимается как большой подарок. Человек очень хрупок. Любовь - это большое искусство.8:28 Личная история Анетты Орловой. Как болезнь привела к тому, что она нашла себя в новом деле, заниматься которым очень интересно. Сейчас она работает как индивидуальный психолог в Питере и Москве, ведет прием. Постоянно учится и совершенствует свои знания и навыки. Часть ее бывших пациентов и учеников сами стали психологами и теперь тоже помогают людям.9:33 Психология - это волшебство. Исключительно важны темы самооценки и любовной зависимости.10:09 Анетта Орлова прием проходит в такой атмосфере, чтобы человек чувствовал, что в этом кабинете его не оценивают, не осуждают. Здесь можно встретиться с собой. Прием психолога - это волшебство. Очень хорошо, когда человек приходил к психологу, а потом перестает. Это значит, что он обретает силы двигаться дальше самостоятельно. Очень приятно получать поздравительные открытки к празднику. 13:30 Психолог помогает взять управление жизнью в свои руки. Из следствия стать причиной того, что с ним происходит. Жить по-настоящему здесь и сейчас.Анетта Орлова Инстаграм https://www.instagram.com/anettaorlovaБиография Анетты Орловой https://youtu.be/9rQbtA9rIJ8Другие интересные видео на канале:Как общаться с агрессивными людьми https://youtu.be/DEXr1k7OG0gКак стать смелее и увереннее в себе https://youtu.be/XHe6BgTXlQQКак произвести первое впечатлениеhttps://youtu.be/opYDLFbc-aI#АнеттаОрлова #психолог #психологвПитере #психологвМоскве #биография #личнаяистория #консультацияпсихолога #сайтАнеттыОрловой #психология #любовь
    1. Психология с Анеттой Орловой
    2. Биография Анетты Орловой. Анетта Орлова психолог. Личная жизнь Анетты Орловой.
  • Биография Анетты Орловой, Анетта Орлова, Anetta Orlova, Анетта Орлова психолог, Анетта Орлова психолог официальный сайт, Анетта Орлова официальный сайт, Анетта Орлова прием, зачем обращаться к психологу, помогает ли психолог разобраться в себе, индивидуальный психолог в Питере, личная жизнь Анетты Орловой, прием психолога в Москве, миссия человека в жизни, психология, любовь, психолог, интересно, Анетта Орлова инстаграм, личная история Анетты Орловой,

Анетта Орлова (31 год) прошла через жуткие мучения из-за серьезной болезни, которая привела к бесплодию... Но известный психолог решила до последнего противостоять страшным обстоятельствам!

УБИЙСТВЕННЫЙ ДИАГНОЗ

Молодая женщина рыдала навзрыд. «Как мне с этим жить дальше? А главное - зачем?!» - плакала Анетта, узнав от врачей о диагнозе «бесплодие». Страшное известие чуть не добило тяжело больную в то время женщину. Директор салона красоты, Анетта, поставив перед собой амбициозные цели, три года работала сутками, без выходных. Все закончилось диагнозом «синдром хронической усталости», а затем и приговором «бесплодие».

НА НЕЙ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ!

Более точного диагноза, чем этот чертов синдром, Анетте поставить не смогли. А положение становилось все серьезнее. Больше года она пролежала в больнице. Разучилась ходить. Изменилась до неузнаваемости: «В начале болезни я резко похудела на 20 кг, а потом поправилась аж на 30, - ужасается Анетта. - Я не узнавала себя в зеркале! Каждое утро начиналось со слез. Но я заставляла себя бороться из последних сил». Но ни лекарства, ни операции не помогали. И врачи, поставив крест на сложной пациентке, выписали ее из больницы с инвалидностью.

ПОРЧА ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ ЗАВИСТИ

После больницы Анетта перепробовала огромное количество методов лечения как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Куда и к кому она только не обращалась! Но ей не только ничего не помогало - она так и не смогла толком понять, что с ней! «Честно говоря, я уже ничему не верила, ведь до этого много раз посещала «целительниц», которые только вымогали деньги, а результата от их «лечения» не было», - с горечью вздыхает Анетта. Побывав у многих шарлатанов, Анетта все равно решилась в последний раз обратиться к целительнице, которая жила более чем в 200 километрах от Москвы. Муж привез Анетту на машине и на руках занес в дом (ходить она сама так и не могла). Цели-тельница внимательно посмотрела на измученную болезнью женщину и сразу же сказала: «Твоя болезнь - из-за людской зависти! Но силы победить недуг ты найдешь и ребенка родишь». Новость про ребенка прозвучала как что-то нереальное. «Я была в шоке от услышанного! Ведь из-за болезни у меня был сильнейший гормональный сбой - год не было месячных. Как при этом можно зачать малыша?».

ВРАЧИ ДО ПОСЛЕДНЕГО НАСТАИВАЛИ НА АБОРТЕ...

Шок, но от общения с цели-тельницей Анетте стало лучше! Моментально! К машине она уже пусть и не твердым шагом, но шла сама. А уже через пару недель она узнала, что беременна. Врачи были в шоке! «Они настаивали на аборте! Говорили, что при моем заболевании ребенок скорее всего родится больным. Еще говорили, что огромное количество лекарств, которые я принимаю из-за болезни, не могут положительно повлиять на развитие плода. Меня настойчиво отговаривали рожать!».

ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ И ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Но Анетта на свой страх и риск решила: рожу! К тому же ее самочувствие улучшалось с каждым днем. И в положенный срок она родила здорового малыша. А потом и сама полностью поправилась. «После чудесного выздоровления у меня появилась потребность делиться с людьми своими опытом и знаниями, что я и делаю с удовольствием. Мне хочется, чтобы женщины знали мою историю и не впадали в отчаяние даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях, а боролись до счастливого конца».

Сегодня она любящая и любимая жена, мать, дочь… Она занимается любимым делом. Она успешна и известна. В ней живет огромное желание развиваться и развивать. Именно про таких, как она, говорят: «светится изнутри». Но мало кто знает, через какую боль, страхи и состояние безысходности ей пришлось пройти, прежде чем почувствовать себя по-настоящему счастливой женщиной.

Для вас, дорогие читательницы, откровенное интервью с Анеттой Орловой.

- Анетта, мой первый вопрос, возможно, удивит Вас… Многие интересуются, откуда у Вас такое необычное имя «Анетта»? Может, с ним связана какая-то история?

- Да, с именем действительно связана история. По паспорту я – Анна, и многие меня всегда называли, да сейчас близкие зовут Аннушкой. Я и сама себя все-таки больше ассоциирую именно с Аннушкой в силу мягкости своего характера. Но когда мне шел 21-й год, как-то к нам в гости заглянула мамина подруга и вдруг говорит мне: «Аннушка… Ну не совсем твое это имя. Может быть, Анетт?» Мне так понравилось ее предложение! Мне как раз нужно было имя, которое могло бы дать некую дистанцию в общении с людьми. Не потому что я боялась или не любила людей, нет! Просто, повторюсь, в силу своей мягкости и умения расположить к себе людей, многие очень быстро с «Анны» переходили на «Аннушку» в своем обращении ко мне. Меня «Аннушка» смягчала еще больше, и все сложнее было сказать кому-то «нет», стирались личные границы. Единственное, что смутило – больно жестко звучит… «Анетт»… Я пробовала «на вкус» разные варианты, и как раз имя «Анетта» (добавила в конец еще одну «а») оказалось для меня наиболее комфортным. «Аннушка» отражает меня внутреннюю, а «Анетта» - внешнюю. Как «Анетта» я могу быть где-то жесткой, могу планировать больше и смелее. Ну а для родных и близких я, конечно же, осталась «Аннушкой».

- Стать психологом, причем известным, – реализованная мечта детства или уже более осознанный взрослый выбор?

- Как многие девочки, в детстве я, конечно, мечтала стать актрисой. А еще мечтала иметь красивую красную машину и коня (смеется). С мечтой о коне я распрощалась довольно быстро. Мне было пять лет, когда папа повел меня в зоопарк и усадил на пони. Я тогда так испугалась, что мысль стать обладательницей коня испарилась моментально. Правда, я до сих пор питаю огромную симпатию к лошадям, но на расстоянии. Мне даже одна девочка постоянно присылает в социальной сети красивые картинки с их изображением, узнав, что я их люблю. Желание пойти в актрисы папа пресек быстро. Мой папа вообще мастер по пресечению инициатив, а я была такой домашней послушной дочкой, что отстаивать свой выбор не умела. В рамках моего горизонта тогда сосуществовали три профессии – журналист, психолог и финансист, мода тогда была такая, на финансистов и юристов. В журналистику я сама не решилась поступать, поскольку там нужно было при поступлении предоставить три готовых публикации, а я совершенно не знала, как и куда обращаться. От психологии меня поначалу отговорила мама, аргументировав, что я очень впечатлительная и все будут пропускать через себя, а это неправильно. Вот тогда я и решила поступать в Финансовую Академию. Но меня ждала неудача. Я не добрала 2 балла. Делать было нечего, связей у меня и родителей особенных не было, и я пошла работать, но понимала, что в следующим году будет новая попытка. Работать пошла туда, куда взяли, а взяли в ЖЭК. Позже узнала, что есть специальный подготовительный факультет для работающих. Я отучилась на этом подготовительном отделении год, приходилось ездить по 2 часа в один конец, а потом поступила в МПГУ им. Ленина. Хотела поступать на психологию, но все-таки прислушалась к маминому совету, и мы выбрали социологический факультет. О чем не жалею, потому что социология – наука о взаимоотношениях в обществе, она тесно связана с нашей жизнью. Ведь все мы живем не оторвано от социального мира. Сейчас в работе психолога мне очень помогает мое первое образование. Оно дает как бы объемное видение тех проблем, с которыми приходит человек – не только со стороны человека, но и в рамках большого социального контекста. Счастье, удовлетворенность своей жизнью и связи с обществом, в котором живешь, неделимы.

- То есть все-таки тяга к психологии уходит корнями в детство?

- Мне и правда всегда было интересно познание себя и людей. Еще учась в школе, в старших классах у нас был, скажем так, кружок по интересам. Назывался он «Аннушкины среды». Там у нас было 4 ребят, позже присоединилась еще одна девочка. И там мы говорили обо всем на свете, готовились вместе к поступлению в ВУЗы. Интересное время было… Я была девочкой с кучей комплексов, но отчаянно боролась с ними. Участвовала во всех школьных мероприятиях, КВН… Даже помню, выиграла конкурс красоты и заняла почетное второе место, хотя была маленькая, хрупкая тогда – словом, не чета остальным конкурсанткам, которые были ростом 175. Но выбирали мальчики, и выбрали они меня.

- И как же Вы все-таки получили образование психолога? Пошли наперекор убеждениям родителей?

- Да нет… В психологию меня привела жесткая необходимость и даже беда. Мне было 26 лет. К этому времени я уже успешно трудилась в должности руководителя предприятия, завоевывая награды и звания, защитила диссертацию на социологическом факультете МГУ им. Ломоносова. Тема моей диссертации: «Социокультурные аспекты красоты».

И вдруг меня в прямом смысле сбила с ног тяжелейшая болезнь. Куча обследований, клиник, врачей… Никто диагноз поставить не мог, а я «сдувалась» на глазах. Не могла ни ходить, ни есть нормально. Оказалась абсолютно бессильным человеком, из которого медленно уходила жизнь… Вот говорят об «аде», описывают его. Я знаю, что такое «ад»… Я смогла пройти сквозь него. Это когда не можешь ни жить, ни умереть. Когда боль разъедает тебя изнутри. Сложно вспоминать тот тяжелый период жизни. Врачи оказались бессильны. Со словами «мы помочь не можем, а вы только статистику нам портите» и четырьмя ампулами обезболивающего меня отправили домой. Знаете…Верно говорят, что надежда умирает последней. Я понимала, как дорога маме и мужу. Я не могла смириться не столько со своей болью, сколько с их. Видеть, как любимый, здоровый мужчина рыдает от безысходности у твоей постели… Не дай Бог никому! И тогда я попросила маму и мужа написать мне письма о том, как они меня любят, как я нужна им. Мне нужно было, чтобы, невзирая на все обстоятельства, они поделились со мной своими эмоциями и чувствами исключительно в положительном ключе, будто и нет никакой болезни. Эти два письма и положили начало моему выздоровлению. Мы объездили с близкими всю Россию и Украину в поисках исцеления. Это были и святые места, и бабушки-знахарки. Помогла в итоге вера. Именно она дала мне силы и правильные мысли. Все наши болячки – плоды нашего мышления, страхов, комплексов. Помню, я начала тогда много рисовать, выращивать кактусы с мыслью «кактус зацветет, и я буду жить». Так и пришла в психологию. Пошла учиться, получила второе высшее в МГППУ, дальше переподготовка по клинической психологии, учеба на курсе экзистенциальной терапии в институте в Бирштонасе. Да, я пришла в психологию через свою личную трагедию и боль. Через познание себя и работу над своим мышлением и через глубокую веру, что все будет ХОРОШО.

- Пути Господни воистину неисповедимы… Скажите, а когда и как Вы оказались на ТВ? С чего начался Ваш путь к известности? Ведь сейчас Вы – частый гость многих топовых передач на федеральных каналах и крупных радиостанциях.

- Все получилось случайно. Хотя, ведь «случайно – с луча Божиего»… Но точно скажу, что цели стать известным психологом у меня не было. Была цель – помогать тем, у кого почва из-под ног уходит, кто разобраться не может в себе и жизненных ситуациях. Мое знакомство с ТВ состоялось еще до болезни, когда я работала директором предприятия. Все как в кино (смеется). Мимо нас проходили телевизионщики в поисках места для съемки. Попросили меня предоставить им эту самую локацию. Снимался фильм про похудение для Первого канала (тогда ОРТ), и им нужно было отснять небольшой кусочек на нашей территории. Когда уже началась сама съемка, я слышала, что говорит редактор, и совершенно без какой-либо мысли засветиться и т.д. начала ее поправлять исключительно из желания помочь. А поскольку во мне с малых лет воспитали гостеприимство, я устроила ребятам кофе-брейк, начали общаться. И вдруг мне говорят: «Ой, а вы так здорово говорите! Можете все это сказать на камеру?» Я сначала стушевалась, мол, «да кто я такая», а потом ребята все-таки убедили, подбодрили. И я начала рассказывать, как влияет эмоциональный настрой на лишний вес. Меня пригласили еще в один фильм «поговорить» – про суеверия. И еще в один, где я, исключительно из личного интереса и желания поработать над сценарием, делилась приобретенными знаниями. Я как раз только защитила свою диссертацию, и материала на тему красоты было ух, как много. Эти три фильма в итоге стали таким стартом. Причем первый фильм стал для меня по-настоящему звездным, потому что там снимались В.Юдашкин, Л.Вайкуле, П.Астахов и я… никому не известный эксперт. Потом был перерыв в несколько лет, болезнь и ее преодоление. Ну а когда стала реабилитироваться, решила восстановить прежние достижения. И даже удалось превзойти их, меня много стали приглашать в качестве эксперта, соведущей.

- Итак. Ясно, что сегодня Вы – волевой, успешный, реализовавший себя в профессии человек. А как женщина реализовали себя?

- Тут надо понимать, с чего я стартовала. Я уже говорила, что в юности была невероятно зажатой, неуверенной в себе девочкой с кучей страхов и комплексов. Я считаю, что мой старт был очень низким. Я поменяла 6 школ, а это отражается на уверенности ребенка, плюс ко всему влияние моего отца, который все-таки меня скорее не любил, регулярно насмехался надо мной. Мама, добросердечный человек, наоборот, меня всегда защищала от него. Отец никогда не пил, не поднимал руку, но при этом был человеком с ярко выраженным желанием подсмеяться и обидеть словом. Могу сказать, что нормальная жизнь у меня началась только в 19 лет, когда родители разошлись. Замуж я вышла рано, в 22 года и по любви. У мужа на тот момент уже был ребенок от первого брака, живший с ним (мать его оставила и уехала в другой город). Меня многие отговаривали «зачем тебе мужчина с хвостом»… Но ведь подлинная любовь безусловна. С мужем мы прошли через многое. Не могу сказать, что всегда все было гладко – мы выстраивали наши отношения вместе. И сегодня – да, я могу сказать уверенно, что как женщина, как жена, я себя полностью реализовала. Хотя всякое бывало.

- У Вас с мужем двое маленьких детей. На них время остается в столь плотном рабочем графике?

- Как дочь и как жена я чувствую себя реализованной на все 100%, а вот как мать…пока только процентов на 70. Все-таки очень много времени уделяю работе и не могу сказать, что я своим детям даю столько, сколько, например, моя мама дала мне. К тому же болезнь окончательно никуда не ушла. Я продолжаю бороться с ней. И как раз-таки в этой борьбе мне помогает моя работа. Телевизионная и работа на радио для меня, несмотря на бесконечные подготовки к эфирам, - настоящая релаксация. Отдавая, я открываю множество ресурсов для движения вперед.

- Насколько я знаю, помимо эфиров Вы постоянно ведете прием клиентов, пишете книги…

- Конечно, основная моя работа – это личные консультации. Именно эта сфера работы забирает очень много сил, поскольку я каждый раз как бы «вживаюсь» в проблемы человека, который обращается ко мне за помощью. Что касается книг, я действительно написала несколько книг. Сейчас не пишу. И вот почему. Во-первых, книги – это процесс трудоемкий. Чтобы написать одну книгу, мне нужно проработать минимум 20 научных диссертаций. Все это надо связать со своим практическим опытом, потом переписать легким языком с большим количеством эмоций и юмора, чтобы лучше запоминалось. В общем, непросто. Я, наверное, все же первефекционист во всем, что касается работы. Во-вторых, это процесс творческий. Тут нельзя идти по пути наживы. Чтобы получился достойный «продукт», нужно подойти к его сотворению достойно. А издательства, что вполне естественно, больше волнуют вопросы коммерции. Они хотят, чтобы книги писались каждые 3-4 месяца. Поэтому пока у меня перерыв. В каждой из уже написанных мною книг большой объем полезной и применимой к реальной жизни информации. Будет у меня достаточно новых знаний, чтобы написать еще одну книгу – безусловно, напишу.

- Вы еще мастер-классы ведете. Как оцениваете это направление своей работы?

- Мастер-классы – это моя отдушина. Честно! Я каждый раз готовлюсь, как в первый. Пересматриваю что-то, добавляю. И для меня нет больше награды, чем осознавать, что люди приходят ко мне не единожды, что они продолжают движение вместе со мной, открывая для себя все больше возможностей для самопознания, роста, успеха и гармонии. Моя задача – дать человеку такой инструментарий, чтобы он мог полноценно пользоваться им в жизни. Поверьте, это не голая теория и точно не пустословие.

- Я слышала, что скоро состоится ваш первый онлайн-семинар. Шагаете в ногу со временем?

- Да, действительно в середине декабря я планирую провести свой первый онлайн-семинар, где поделюсь с женщинами секретами женского магнетизма и расскажу об искусстве быть любимой. Я много путешествовала, знакомилась с древними знаниями. Мне определенно есть, что рассказать (улыбается). А почему решила провести в режиме онлайн… Тут все просто. Много желающих (что отрадно!) посетить мои мастер-классы, но не имеющих возможности сделать это. В силу ряда причин: живут не в Москве, нехватка времени, желание приобрести знания, но при этом остаться «за ширмой». Так что решила стать доступнее, выйти во всемирную сеть и постараться помочь еще большему количеству людей. (http://a-orlova.ru/ )

- Анетта (уже хочется назвать Вас «Аннушкой»), а время на себя, любимую, удается выкроить в таком режиме?

- Хороший вопрос… Я – человек учебы. Постоянно учусь. И мне это безумно нравится. Не так давно, кстати, узнала, что я педагог в пятом поколении, а еще в роду два священника. То есть «узнавать» и «познавать» - это мое. Безусловно, я уделяю внимание себе. Трижды в неделю укладка, потому что со своими кудрями я справиться сама не способна. Маникюр, раз в неделю массаж. Честно, фитнессом занимаюсь, но не регулярно. Однако карта в клуб всегда при мне (смеется). Предпочитаю пешие прогулки. Раза три в неделю по полчаса мне это удается.

- А какие-то увлечения у Вас есть помимо любимой профессии?

- Конечно! Я очень люблю фото-искусство, поэтому частый гость всяческих выставок. Люблю танцы – особенно арабские и индийские. Увлекаюсь историями про сакральную геометрию. Плюс у меня два небольших салона красоты – это и увлечение, и бизнес. Ну и путешествия – это моя стихия. Где я только ни была. Очень люблю Мексику, Европу, страны Востока. Раньше часто ездила в Нью-Йорк. Он умеет заряжать активностью. Сейчас не так часто удается выехать куда-то, но скоро, думаю, поеду в Иркутск. Буду проводить свои мастер-классы, а заодно и Байкал для себя открою.

- Скоро Новый год… Для каждой из нас это праздник, когда особенно веришь в чудеса. Можете дать несколько советов нашим читательницам, как подготовить себя к этому сказочному празднику?

- Новый год – это очень важная точка перехода из одного состояния в другое. Поэтому желательно все плохое оставить в году уходящем. Не советую входить в Новый год с обидами. От них необходимо избавляться. В этом случае очень помогает арт-терапия: сосредоточьтесь на своей обиде, представьте, какой она формы, цвета, в какой части вашего тела она живет, и рисуйте ее. Это, как правило, несколько рисунков в несколько этапов, которые вы потом просто порвете. Рисуя свою обиду, вы переносите ее из своего внутреннего мира во внешний. Попробуйте и заметите, как ваши рисунки будут менять и форму, и цвет, а вы реально почувствуете себя свободнее и легче. В обидах кроется огромное количество энергии, которая могла бы быть полезной для вас. И второй момент: составьте список людей, которых обидели или обделили вниманием вы. Попросите у них прощения, окажите им свое внимание, поблагодарите. Только освободившись от внутреннего дискомфорта и негатива можно рассчитывать на успех в Новом году. Я уже с ноября, например, таким образом готовлюсь к встрече с Новым годом.

- Анетта, с каким девизом идете по жизни?

- С Благодарностью к Благополучию! Этот девиз сформулировала не я, а мой педагог – доктор мед.наук Алексейчик А.Е. Только «благо даря», можно обрести это самое благо в ответ.

- Что, на Ваш взгляд, в жизни самое ценное и что бы Вы пожелали читательницам «Прелести»?

- Самое ценное и играющее решающую роль на пути к счастью, успеху, благополучию – это оптимизм, адекватная самооценка, любовь к людям и к миру, щедрость, умение быть благодарным, умение достойно преодолевать поражения и страхи… Ну и здоровый авантюризм. И я от всей души желаю каждому, кто сейчас это читает, не бояться познавать себя, принимать себя и учиться мыслить в позитивном ключе. Мысли материальны. Я это точно знаю.

Беседу вела Наталья Журавлева для Женского журнала «Прелесть»

Известная телеведущая и психолог рассказывает о том, почему люди разводятся, а также о том, почему любовь надо защищать

Интересно, а герои в передаче «Любовь 911» на РЕН ТВ реальные люди или актёры?

А.О.: — Это совершенно обычные люди, каждый со своей историей, — рассказывает Анетта Орлова. — У многих действительно получается изменить жизнь и после этого проекта отношения налаживаются, а некоторым помогает лишь на какое-то время, а потом эти люди продолжают мне писать, чтобы я помогла им в каких-то других ситуациях. Но самое главное, что программа даёт возможность посмотреть со стороны на свои отношения. У нас в голове есть определённая карта, определённые маршруты и стереотипы, и, увидев какую-то одну черту человека, неважно, положительную или отрицательную, мы, не напрягая свой мозг, сразу же стараемся просто переложить свои первые эмоции на всю личность.

«ТВ-Гид»: — Как вы считаете, почему сейчас так часто распадаются браки и развод уже практически стал нормой?

А.О.: — А зачем бороться, если можно всё перечеркнуть и идти дальше? Это отличительный штрих нашего времени. Когда мы начинаем вместе жить, то перекладываем весь свой прошлый опыт со всеми негативными моментами, сложностями и ожиданиями на человека, который рядом, и оцениваем его исключительно через призму своего прошлого опыта. И очень часто прошлый опыт затмевает уникальность и индивидуальность именно этого человека. Во многих семьях идёт патологическая борьба за власть. Причём женщины ничуть не отстают от мужчин, я бы даже сказала, что они превалируют в этом. Во многом это связано с тем, что нам всё время диктовали культ собственности, культ гламура, где я потребляю, но ничего не готов давать взамен. И этот баланс брать-давать сильно нарушен. Если до брака у них было много положительных эмоций, то, когда люди начинают жить вместе, у них появляются только совместные проблемы.

«ТВ-Гид»: — Ну, наверное, всё же одна из основных причин разводов — измены?

А.О.: — Измены — это не причина, а результат. Основная причина в том, что у нас люди совсем не умеют друг друга слушать. Кстати, если брать среднюю статистику, то не всегда мужчины уходят к молодым девушкам. Сейчас вообще мужчины смотрят на женщин постарше. Происходит некая инфантилизация мужчин, и они хотят быть рядом с женщинами, с которыми тепло и уютно.

А.О.: — Даже любовь мы конст-руируем сами. Встретив человека, сначала мы его оцениваем, а потом даём себе разрешение его полюбить. И если вдруг человек делает что-то такое, что не укладывается в наши представления, а мы-то уже приняли решение о том, что мы его полюбили, начинаем работать адвокатом своего чувства, пытаясь выявить в нём все достоинства и на них ориентироваться. Именно поэтому есть параметры, по которым мы определяем партнёра. Первый фильтр — это возраст, второй — национальность, третий — внешность и т. д. То есть, прежде чем полюбить, мы должны ответить себе на несколько вопросов. А дальше мы уже разрешаем себе это сделать.

Анетта Орлова: Я знаю, что такое — ад —

Анетта Орлова: "Я знаю, что такое <<ад>>. Я смогла пройти сквозь него"

— Анетта, мой первый вопрос, возможно, удивит Вас… Многие интересуются, откуда у Вас такое необычное имя «Анетта»? Может, с ним связана какая-то история?

— Стать психологом, причем известным, – реализованная мечта детства или уже более осознанный взрослый выбор?

— То есть все-таки тяга к психологии уходит корнями в детство?

— Мне и правда всегда было интересно познание себя и людей. Еще учась в школе, в старших классах у нас был, скажем так, кружок по интересам. Назывался он «Аннушкины среды». Там у нас было 4 ребят, позже присоединилась еще одна девочка. И там мы говорили обо всем на свете, готовились вместе к поступлению в ВУЗы. Интересное время было… Я была девочкой с кучей комплексов, но отчаянно боролась с ними. Участвовала во всех школьных мероприятиях, КВН… Даже помню, выиграла конкурс красоты и заняла почетное второе место, хотя была маленькая, хрупкая тогда – словом, не чета остальным конкурсанткам, которые были ростом 175. Но выбирали мальчики, и выбрали они меня.

— И как же Вы все-таки получили образование психолога? Пошли наперекор убеждениям родителей?

— Да нет… В психологию меня привела жесткая необходимость и даже беда. Мне было 26 лет. К этому времени я уже успешно трудилась в должности руководителя предприятия, завоевывая награды и звания, защитила диссертацию на социологическом факультете МГУ им. Ломоносова. Тема моей диссертации: «Социокультурные аспекты красоты».

— Пути Господни воистину неисповедимы… Скажите, а когда и как Вы оказались на ТВ? С чего начался Ваш путь к известности? Ведь сейчас Вы – частый гость многих топовых передач на федеральных каналах и крупных радиостанциях.

— Итак. Ясно, что сегодня Вы – волевой, успешный, реализовавший себя в профессии человек. А как женщина реализовали себя?

— У Вас с мужем двое маленьких детей. На них время остается в столь плотном рабочем графике?

— Как дочь и как жена я чувствую себя реализованной на все 100%, а вот как мать…пока только процентов на 70. Все-таки очень много времени уделяю работе и не могу сказать, что я своим детям даю столько, сколько, например, моя мама дала мне. К тому же болезнь окончательно никуда не ушла. Я продолжаю бороться с ней. И как раз-таки в этой борьбе мне помогает моя работа. Телевизионная и работа на радио для меня, несмотря на бесконечные подготовки к эфирам, — настоящая релаксация. Отдавая, я открываю множество ресурсов для движения вперед.

— Насколько я знаю, помимо эфиров Вы постоянно ведете прием клиентов, пишете книги…

— Вы еще мастер-классы ведете. Как оцениваете это направление своей работы?

— Мастер-классы – это моя отдушина. Честно! Я каждый раз готовлюсь, как в первый. Пересматриваю что-то, добавляю. И для меня нет больше награды, чем осознавать, что люди приходят ко мне не единожды, что они продолжают движение вместе со мной, открывая для себя все больше возможностей для самопознания, роста, успеха и гармонии. Моя задача – дать человеку такой инструментарий, чтобы он мог полноценно пользоваться им в жизни. Поверьте, это не голая теория и точно не пустословие.

— Я слышала, что скоро состоится ваш первый онлайн-семинар. Шагаете в ногу со временем?

— Да, действительно в середине декабря я планирую провести свой первый онлайн-семинар, где поделюсь с женщинами секретами женского магнетизма и расскажу об искусстве быть любимой. Я много путешествовала, знакомилась с древними знаниями. Мне определенно есть, что рассказать (улыбается). А почему решила провести в режиме онлайн… Тут все просто. Много желающих (что отрадно!) посетить мои мастер-классы, но не имеющих возможности сделать это. В силу ряда причин: живут не в Москве, нехватка времени, желание приобрести знания, но при этом остаться «за ширмой». Так что решила стать доступнее, выйти во всемирную сеть и постараться помочь еще большему количеству людей. (http://a-orlova.ru/ )

— Анетта (уже хочется назвать Вас «Аннушкой»), а время на себя, любимую, удается выкроить в таком режиме?

— Хороший вопрос… Я – человек учебы. Постоянно учусь. И мне это безумно нравится. Не так давно, кстати, узнала, что я педагог в пятом поколении, а еще в роду два священника. То есть «узнавать» и «познавать» — это мое. Безусловно, я уделяю внимание себе. Трижды в неделю укладка, потому что со своими кудрями я справиться сама не способна. Маникюр, раз в неделю массаж. Честно, фитнессом занимаюсь, но не регулярно. Однако карта в клуб всегда при мне (смеется). Предпочитаю пешие прогулки. Раза три в неделю по полчаса мне это удается.

— А какие-то увлечения у Вас есть помимо любимой профессии?

— Конечно! Я очень люблю фото-искусство, поэтому частый гость всяческих выставок. Люблю танцы – особенно арабские и индийские. Увлекаюсь историями про сакральную геометрию. Плюс у меня два небольших салона красоты – это и увлечение, и бизнес. Ну и путешествия – это моя стихия. Где я только ни была. Очень люблю Мексику, Европу, страны Востока. Раньше часто ездила в Нью-Йорк. Он умеет заряжать активностью. Сейчас не так часто удается выехать куда-то, но скоро, думаю, поеду в Иркутск. Буду проводить свои мастер-классы, а заодно и Байкал для себя открою.

— Скоро Новый год… Для каждой из нас это праздник, когда особенно веришь в чудеса. Можете дать несколько советов нашим читательницам, как подготовить себя к этому сказочному празднику?

— С Благодарностью к Благополучию! Этот девиз сформулировала не я, а мой педагог – доктор мед.наук Алексейчик А.Е. Только «благо даря», можно обрести это самое благо в ответ.

— Что, на Ваш взгляд, в жизни самое ценное и что бы Вы пожелали читательницам «Прелести»?

— Самое ценное и играющее решающую роль на пути к счастью, успеху, благополучию – это оптимизм, адекватная самооценка, любовь к людям и к миру, щедрость, умение быть благодарным, умение достойно преодолевать поражения и страхи… Ну и здоровый авантюризм. И я от всей души желаю каждому, кто сейчас это читает, не бояться познавать себя, принимать себя и учиться мыслить в позитивном ключе. Мысли материальны. Я это точно знаю.

Больше информации об Анетте Орловой:

Анетта Орлова – счастливая мать, жена и успешная женщина. Анетта часто выступает на рейтинговых телешоу, является радиоведущей популярной передачи на радиостанциях «Маяк» и «Романтика». Орлова достигла профессиональной и семейной гармонии. Ее советы слушают миллионы женщин, которые хотят найти счастье и гармонию в семейной жизни и в профессии.

Анетта Орлова родилась в Москве 10 мая 1980 года в интеллигентной семье. Ее отец Карен по профессии математик, а мама работала врачом-дерматокосметологом.

В детстве Анетта хотела стать актрисой, но папа считал это несерьезной профессией. Девочка увлекалась музыкой, гимнастикой, была творческой натурой. Она хорошо знала русский язык и литературу, поэтому участвовала в гуманитарных олимпиадах. Так как папа был против актерской профессии, то девушка решила выбрать что-то более серьезное.

В итоге Орлова пыталась стать студенткой Финансовой академии при правительстве Российской Федерации. Будучи увлекающейся натурой, перед вступительными экзаменами девушка организовала кружок самоподготовки к поступлению в этот вуз, куда пригласила одноклассников. В результате друзья стали студентами по выбранным специальностям, а ей не хватило одного балла. Анетта не оставила мечту о серьезном образовании. Год она усиленно готовилась, попутно подрабатывая на должности секретаря и в модельном бизнесе.

На следующее лето Анетта поступила в МГПУ, где получила образование социолога, а позже – психолога. Орлова любила учиться, поэтому без труда защитила кандидатскую по социологическим наукам. Но психология привлекала Орлову больше, и со временем эта наука стала главной в профессиональной биографии Анетты.

Карьера

Консультировать по вопросам личностного роста, по проблемам с самооценкой Анетта Орлова начала еще будучи студенткой. К моменту окончания вуза у девушки была наработана клиентская база. Так как психолог, по утверждению Анетты, - это еще и педагог, то ему необходима аудитория. Орлова задумалась о средствах массовой информации, благодаря которым можно выйти в свет и открыто обсуждать психологические проблемы.

Каждое выступление или написанную статью Анетта рассматривает с точки зрения возможности предоставления помощи человеку в решении насущных проблем. Такие эфиры побуждают слушателей или читателей задуматься о причине неприятностей, тревог или других дискомфортных состояний, но самое главное – вдохновить на глубинное изменение психики.

Анетта Орлова – популярный и востребованный психолог на телевидении. Ее приглашают на роль консультанта на передачи «Пусть говорят», «Я подаю на развод», «Модный приговор» и другие. Недавно Орлову пригласили стать соведущей в программе «Дом вверх дном», которая идет на телеканале «ТВ Центр».

Анетта Орлова консультирует клиентов, помогая им решать их личные и семейные проблемы. От звездных клиентов психолог отказывается, ведь у них зачастую запутанные проблемы и ситуации. В основном Анетта работает с людьми, в жизни которых большое место занимает работа, бизнес.

По мнению Анетты, у современных женщин главенствует установка, что совместить карьеру и счастливую личную жизнь невозможно. Своим примером Анетта доказывает обратное. По словам психолога, себя нужно реализовывать многогранно, а семейная жизнь не должна вступать в конфликт с карьерным ростом, а также наоборот.

Орлова ведет передачи и пишет книги на тематику отношений между мужчинами и женщинами. Ею написано уже пять изданий в жанре популярной психологии. Рейтинговой считается книга «Мужчина твоей мечты. Найти. Привлечь. Приручить». Любовь к печатному слову была воспитана в Анетте Орловой с детства. Домашняя библиотека, которая передается по наследству, состоит из семи тысяч книг.

Анетта Орлова является соведущей передачи «Женщина. Руководство по эксплуатации. Прием по личным вопросам» на радио «Маяк». Телеведущая затрагивает вопросы личных отношений: роль денег в отношениях, нужно ли требовать от мужчины, чтобы он был настоящим мужчиной и др.

Личная жизнь

Сейчас Орлова – мама двух детей, хотя на материнство психолог решилась поздно, о чем жалеет. Замуж Анетта вышла в 22 года. Муж Константин к тому времени уже был разведен, и Орлова вместе со свекровью воспитывала его сына от первого брака – Артема. На тот момент Анетта не думала о своих детях, девушка хотела больше реализоваться в карьере, нежели в материнстве.

На ее судьбу выпало нелегкое испытание, которое поменяло мировоззрение психолога. В 28 лет Анетта сильно заболела. Орлова похудела до 41 кг, пережила ряд операций, но врачи так и не определили причину недуга. После лечения девушку отправили домой со словами, что больше не смогут помочь. С поддержкой родных и близких Орлова начала бороться с болезнью. Они с мужем объездили все святые места, Анетта начала больше изучать психологию, в конце концов, Орлова смогла выздороветь.

Сейчас Анетта – счастливая мама и успешная женщина. В семье Орловой воспитываются старший сын Эдуард и дочка София. Мальчик серьезно занимается самбо, а девочка любит рисовать, танцует. Детям прививается культура игры в шахматы. В свое время дедушка Анетты играл на четыре доски вслепую и оставался победителем. Популярность мамы дети воспринимают положительно. Только в нежном возрасте София часто удивлялась, когда видела две мамы – в телевизоре и дома. Муж тоже с пониманием относится к популярности. Константин рад, что жена нашла призвание. Семейные фото не часто, но появляются на аккаунте психолога в «Инстаграме ».

Сфера увлечений Анетты многогранна. Орлова увлекается изучением культурного наследия народов мира, любит танцевать. К хобби психолога относится также экстремальное вождение автомобиля.

Анетта Орлова сейчас

Анетта Орлова руководит «Академией личной привлекательности». Ей принадлежит сеть салонов красоты «София». В качестве общественного деятеля Орлова разработала программу адаптации детей из детских домов. Ее статьи печатают популярные издания – «АиФ», «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», «Женские секреты», Cosmopolitan. В феврале 2018 года на страницах журнала «Форбс» вышла статья Орловой «Отставить панику: как справляться с коллективом в самых сложных ситуациях».

На персональном аккаунте в «Инстаграме» Анетта Орлова устраивает для подписчиков трансляции эфиров программ с радио «Маяк» и «Романтика». Психолог анонсирует передачи рубрики «Личная территория с Анеттой Орловой».

Психолог проводит тренинги для бизнес-руководителей. Ее лекции проходят в Сколково и на других авторитетных площадках. Не оставляет в стороне Анетта и проблему адаптации подростков при выборе профессии и выходе во взрослую жизнь. Обзорные лекции психолога по этой теме проходили в рамках Московского международного салона образования-2018. Для родителей Анетта устраивает бесплатные вебинары о способах ограничения влияния социальных сетей на жизнь взрослых и детей.

У Орловой действует официальный сайт , где психолог знакомит пользователей Интернета с новостями из профессиональной жизни, а также есть YouTube-канал с выступлениями на волнующие темы.

Книги

• 2008 – «Женщина в красивом бизнесе»