О том, что такое японская диета, наверняка хоть раз слышала каждая женщина. Этот способ худения невероятно популярен уже на протяжении нескольких лет, и это неудивительно – он позволяет питаться полноценно и достаточно разнообразно, при этом помогая сбрасывать вес! Результаты этой диеты поражают: всего за две недели можно похудеть на 6-8 кг.

Японская диета: принципы и основы

Главный принцип японской диеты – низкое потребление калорий. Ввиду этого такой способ похудения является достаточно жестким и подойдет далеко не всем: если вы из числа людей, неспособных выносить даже легкое чувство голода, вам стоит поискать более мягкую и щадящую диету!

Во время японской диеты необходимо есть небольшими порциями – вес вашего блюда не должен превышать 250 грамм. Именно поэтому для похудения таким способом вам стоит завести кухонные весы: отмерить необходимое количество еды «на глаз» вряд ли получится, и тогда все ваши старания будут напрасными.

Также японская диета запрещает всевозможные перекусы: между приемами пищи нельзя есть ни сладкое, ни сухарики, ни даже фрукты или овощи. Разрешены исключительно напитки: на ваш выбор, это может быть чай, кофе или простая вода без газа. Воду с газом пить не стоит – она пробуждает аппетит.

Старайтесь выпивать побольше воды во время такой диеты: оптимальным количеством будет полтора или два литра в день. Стакан воды за полчаса перед едой, выпитый очень медленно и спокойно, поможет вам насытиться даже небольшой и скромной порцией, и не чувствовать голод в течение дня.


Что нельзя есть во время диеты?

В японской диете существуют строгие ограничения: множество привычных для вас и даже вполне безобидных продуктов окажется под запретом в эти 14 дней. Конечно же, во время такой диеты запрещены хлебобулочные изделия, сладости, сахар, макароны, различные колбасы и копчености, а также газированная вода и алкоголь – все эти продукты содержат в себе множество калорий, жиров и углеводов, которых вам следует избегать.

Из фруктов запрещено есть виноград, бананы, хурму, персики и финики, вишню, папайю, а также лимоны, арбузы и сухофрукты. Из овощей стоит воздержаться от потребления картофеля, кукурузы, свеклы, баклажанов, кабачков и тыквы. Также на время диеты необходимо отказаться от использования соли: она задерживает воду в организме, что препятствует процессу снижения веса.

Не используйте растительное масло для приготовления салатов и других блюд: замените его оливковым, которое гораздо полезнее и уместнее во время диеты. Помимо этого, не забывайте о том, что во время японской диеты нельзя завтракать, а также принимать пищу после семи часов вечера: постарайтесь лечь спать пораньше, чтобы чувство голода не мешало вам заснуть.

Что разрешено на японской диете?

Список разрешенных для такой диеты продуктов гораздо скуднее, чем перечисление запретов. Вы можете есть любые фрукты, которые не были упомянуты, как запрещенные: употребляйте в пищу яблоки, апельсины, грейпфруты и другие низкокалорийные фрукты, которые вам нравятся. Из овощей стоит отдать предпочтение капусте – она имеет минусовую калорийность, поэтому отлично способствует похудению. Также разрешены томаты, морковь и огурцы.

При выборе мясных продуктов ориентируйтесь на жирность: например, свинину и жеребятину во время такой диеты нужно будет исключить. Сделайте упор на нежирные сорта мяса: курицу и говядину, а также индейку и кролика. Рыбу можно есть практически любую – однако, как и в случае с мясом, старайтесь выбирать не калорийные варианты.

Во время японской диеты не пренебрегайте витаминными комплексами: такой вариант похудения не очень сбалансирован и исключает многие полезные вещества, которые необходимы для организма. Также не выходите из такой диеты резко, иначе все потерянные килограммы сразу же вернутся назад.

Не забывайте о том, что во время японской диеты необходимо строго следовать меню: замена продуктов в нем или перестановка блюд местами запрещается. Ешьте именно то, что необходимо съесть в этот день, и именно в том количестве, которое указано в меню – не больше и не меньше.

Меню диеты на 14 дней

Меню для японской диеты всегда должны составлять специалисты: она перестраивает и регулирует обмен веществ, вследствие чего ваш организм начинает работать правильно и больше не набирает лишний вес. Именно поэтому так важно не отклоняться от предписаний диетологов – в случае неверного использования этой диеты необходимых изменений не произойдет!

Ниже приведено меню для японской диеты, рассчитанное на 2 недели: количество калорий на день в этом варианте тщательно просчитано специалистом, имеющим большой опыт работы с японской диетой и знающим все ее нюансы. Следуйте этому меню в точности, чтобы избавиться от лишнего веса и не вернуть его назад.

Первая неделя такой диеты должна выглядеть следующим образом:

Пример второй недели японской диеты вы можете посмотреть на следующем фото:

Выход из диеты

За две недели строгого следования японской диете ваш желудок отвык от больших порций: не стоит растягивать его снова, продолжайте питаться понемногу и чаще, чтобы не набирать вес. Также не используйте калорийные продукты во время выхода из диеты: кушайте нежирное мясо, крупы и овощи с фруктами.

На протяжении следующих двух недель не вводите в ваш рацион сладкие фрукты, мучные и кондитерские изделия, а также различные приправы. Сахар и соль стоит добавлять совсем по чуть-чуть, и желательно начинать это делать хотя бы через неделю после завершения диеты!

Лучшим вариантом будет продолжать использование меню для японской диеты, с каждым днем добавляя в него что-то новое и не слишком калорийное: ржаные сухарики или хлебцы, какие-либо овощи из числа запрещенных, рис и другие крупы. Выход из такой диеты должен длиться не менее двух недель, а лучше – в течение месяца.Кроме того, даже после того, как вы завершите выход из диеты, постарайтесь воздержаться от жирных и жареных блюд, обилия сладкого, газированной воды и других калорийных продуктов, не несущих в себе никакой пользы для организма. Если вы хотите сохранять стройную фигуру, не стоит возвращаться к вредным привычкам – а любовь к жирной пище относится к их числу.

Также сделайте потребление чистой воды вашим главным правилом: после того, как диета и период выхода из нее закончатся, не забывайте о полутора или двух литрах жидкости, которую необходимо выпить за сутки. Это поможет работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также позволит вам насыщаться меньшими порциями.

Противопоказания для диеты

Как уже говорилось, такой вид избавления от лишних килограмм подойдет не каждой женщине – и дело не только в нетерпимости к голоду. При некоторых заболеваниях эта жесткая диета может спровоцировать ухудшение состояния, поэтому не стоит начинать ее, если вы плохо себя чувствуете! Противопоказаниями для японской диеты станут следующие болезни:

  • Заболевания, связанные с обменом веществ, в частности сахарный диабет;
  • Различные болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гастрит, эрозия, язва;
  • Перестройка эндокринной системы.

В том случае, если вы наблюдаете у себя хотя бы одно из этих заболеваний, проконсультируйтесь о вопросе похудения с врачом: специалист подберет диету, которая подойдет именно для вас, и не навредит вашему организму.


Японская диета – это строгий, сложный и трудоемкий способ понижения веса, который поражает своим выраженным эффектом. Однако не забывайте о том, что после такой диеты не следует возвращаться к прежним пищевым привычкам: если вы хотите не только худеть, но и сохранить стройную фигуру, переходите на правильное питание.

Видео на тему:

Редакция: 12.11.2018

Японская диета 🐲 – это разработанная японскими диетологами низкоуглеводная и низкокалорийная система питания, белковое меню которой позволяет сбросить около 10 килограммов за 2 недели.

Лишний вес в наше время многие называют платой за невероятно быстрый образ жизни. Мы спешим жить, спешим работать, спешим кушать… Причем кушаем часто на бегу и тем, что, как говорится, Бог пошлет. А в ХХI веке Бог все чаще посылает нам гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и газировку… «А что делать? Не тратить же драгоценные минуты на обед в ресторане или – еще чего?! – самостоятельно готовить на кухне, когда «горит» бизнес?! Вот, мол, весь успешный мир так живет и ничего». Это оправдание использует большая часть людей, ведущих активный образ жизни. А когда любимые джинсы не сходятся, когда приходится покупать ремень подлиннее, когда между соблазнительной юбкой плотно облегающей талию и безобразно-бесформенным фасоном на резинке выбираем второе, тогда, конечно же, самое время придумать себе новое оправдание. Ну, на самом же деле – все это, понятно, не результат неправильного питания, а просто… толстая кость. Да-да, и нечего тут не поделаешь, толстая кость – она такая, очень коварная. И уже как начнет расти – все, остановить ее невозможно.

А теперь давайте обратим внимание на Японию, страну грандиозных возможностей, успешного бизнеса, с высочайшим уровнем технологического развития и невероятным темпом жизни. Казалось бы, если у кого-то и нет времени на паузы для правильных обедов, так это точно у японцев. Но, на удивление, «толстокостых» среди жителей Японии встретишь нечасто… Так в чем же тогда секрет?

Все дело в том, что перекусы японцев – это низкокалорийная пища, богатая белками, почти лишенная жиров и «плохих» углеводов. А главный принцип восточной традиции питания – умеренность. Вот почему японскую кухню называют одной из самых полезных для организма.

Учитывая особенности восточной традиции питания, была создана сбалансированная и чрезвычайно эффективная диета, названная японской. На самом деле в меню этого рациона нет практически никакой пищи с традиционной японской кухни. Но есть нечто большее – союз , в количестве, необходимом ровно для того, чтоб организм получил все необходимое, не провоцируя, при этом, «утолщения» кости. Благодаря этому, японская диета завоевала любовь во всем мире и входит к числу самых эффективных систем для достаточно быстрого, но главное – правильного похудения. Существует несколько вариантов диеты, но наиболее популярный – японская бессолевая диета на 14 дней. Две недели правильного «японского» питания помогут «толстым костям» похудеть более чем на 10 кило и без усилий сохранить результат на несколько лет.

Суть японской диеты

Решившимся на «японку» придется запастись терпением и на две недели отойти от привычного ранее способа питания. Многим диета может показаться довольно сложным испытанием, но эффект не заставит себя долго ждать. А вот восхитительные результаты останутся на несколько лет. Всего двухнедельный режим «японки» – и десятка килограммов (иногда даже больше – все зависит от начального веса) как ни бывало.

Так в чем же кроется главный секрет? Чем японская диета на неделю лучше других систем питания для снижения веса? Каким таким чудесным способом она помогает сбросить лишний вес даже тем, кто безрезультатно перепробовал на себе множество других диет?

Все дело в тщательно подобранных продуктах для диетического меню – они сочетаются между собой таким образом, чтобы максимально ускорить процесс метаболизма. Поэтому столь важно строго придерживаться всех предписаний, кушать только указанное, не «усовершенствовать» его другими продуктами, пусть даже на первый взгляд будет казаться, что они полностью взаимозаменяемы. Также не рекомендуется менять местами дни меню.

Для многих женщин при выборе своей диеты важен уровень ее «голодности», так как не каждый способен с силой воли самураев бороться с собственными желаниями, тем более самым старым инстинктом всех живых существ – голодом. Вот почему столь важен факт, что двухнедельная японская бессолевая диета не является «голодной» системой питания. Придерживаясь ее, не придется неделями жевать одну капусту и пить обезжиренный кефир, проклиная себя, свой лишний вес и тех, кто придумал диету. В меню «японки» нашлось место интересным и вкусным рецептам. Этот режим питания особенно понравится тем, чей завтрак обычно состоит только из кофе. И уж совсем ничего трудного в ней не увидят любители мяса и рыбы. Для них это – лучшая диета.

Суть японской диеты легко объяснить всего двумя словами – неторопливость и эффективность.

«Японка» – низкокалорийная белково-клетчаточная диета. Сведенные к минимуму в суточном рационе вынуждают худеть более быстро – нуждаясь в энергии, организм начинает перерабатывать в джоули собственные жировые запасы. Но важно помнить и другое: рацион японки не позволит насытить организм всем спектром витаминов и микроэлементов. Следовательно, сидеть на диете дольше, чем предусмотрено (не больше 14 дней) категорически запрещено, чтоб не заканчивать курс похудения на больничной койке.

А желающим почувствовать себя настоящим японцем, на протяжении диеты можно попробовать вместо традиционных для европейцев вилок и ложек использовать японские палочки. Они не только передадут сказочный дух Страны Восходящего Солнца, но и научат кушать медленно и маленькими кусочками. Кстати, эта хитрость известна многим сторонницам диет. Неторопливый прием пищи позволяет обхитрить организм и вызвать чувство сытости даже после совсем малых порций еды. Этого, собственно, и должна научить японская диета для похудения.

Огромная популярность японской диеты среди женщин всего мира, привела к тому, что появилось несколько вариантов этой системы для похудения. В частности известны варианты диеты:

  • японская бессолевая диета на 7 дней;
  • на 13 дней;
  • на 14 дней;
  • японка с зеленым чаем;
  • диета Наоми Морияма.

Сторонницы каждой из этих методик «настоящей» японкой называют именно свой любимый вариант. Более того, много копей уже было переломлено в спорах относительно авторства диеты. Одни утверждают, что придумали ее японские диетологи, другие убеждают, что к Востоку эта система не имеет никакого отношения. Кто бы не был автором диеты, именуемой японской, главное, что она работает. И ее эффективность испытали на себе миллионы пышек по всей планете.

Меню диеты на 7 дней

Японская диета на 7 дней одновременно является, так сказать, лайт-версией традиционной «японки», но в то же время 7-дневный рацион – это и есть базис всей диеты.

Прогнозируемые результаты: 3-5 килограммов, оставшихся в прошлом.

Недостаток: долговечность результата не гарантирована, так как организм еще не успел перестроиться на новую систему метаболизма.

День 1

Калорийность дневного рациона: 700 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе черный;
  • куриные яйца;
  • капуста свежая (пекинская/белокочанная);
  • сок из томатов (в идеале свежевыжатый);
  • рыба нежирного сорта.

Завтрак:

  • кофе черный – лучше отдать предпочтение эспрессо, а вот о сахаре лучше забыть.
  • отваренные куриные яйца (можно 2 штуки);
  • «японский» салат – свежая капуста и немного растительного масла, соль добавлять не надо;
  • стакан томатного сока.
  • рыба приготовленная на пару, – идеально подойдет хек, треска, минтай (порция не более 200 граммов);
  • «Японский салат».

День 2

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • сухари;
  • рыба (жирные сорта);
  • капуста;
  • растительное масло;
  • говядина;
  • кефир.
  • кофе;
  • сухарик – брать небольшой, весом около 30 грамм.
  • рыба, жаренная или тушенная, – для разнообразия и дополнительного потребления жирных кислот лучше отдать предпочтение зубатке, черному палтусу. Всего вместе не более 150 граммов;
  • «японский» салат.
  • говядина – отварить приблизительно 200-грамм. Употреблять без соли;
  • кефир – можно обезжиренный, но не больше 200-граммового стакана.

День 3

Калорийность дневного рациона: 1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • кабачок/пастернак;
  • яблоко;
  • куриные яйца;
  • телятина;
  • капуста;
  • растительное масло.
  • кофе черный – не забываем о моратории на сахар.
  • кабачок (остаточно большой) или корень пастернака (также крупный) – подрумянить на растительном масле (муку или кляр для жарки не использовать, соль также под запретом);
  • яблоко – не увлекаться, желательно ограничиться одним фруктом.
  • яйца куриные варенные – 2 штуки;
  • телятина отварная – ограничить аппетиты 200-граммовым куском, приготовленным бессолевым способом;
  • «Японский» салат.

День 4

Калорийность дневного рациона: 1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • морковка;
  • сыр твердый;
  • яйцо куриное;
  • яблоки.
  • черный не сахаренный кофе.

Обед:

  • морковь – отварить, позволяется взять 3 корня покрупнее;
  • немного сыра – выбирать из твердых сортов, ограничиться 20 граммами;
  • сырое куриное яйцо – хватит одного.

Все ингредиенты обеда 4 дня при желании можно объединять в единственное блюдо – салат.

  • яблоки – позволительно скушать несколько фруктов.

На этом этапе чувство голода будет уже не таким сильным, как раньше. Сытость приходит уже после небольших порций еды.

День 5

Калорийность дневного рациона: 800-1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • морковь;
  • сок лимона;
  • рыба морская;
  • фрукты.
  • морковь и лимонный сок – овощ натереть на терке и заправить соком. Сахар добавлять нельзя. Также исключен в этот день из завтрака и кофе.
  • рыба жаренная – взять около 350-400 граммов, сорт – любая из морских;
  • сок из помидоров – для диеты правильнее будет использовать фреш, приготовленный самостоятельно. Объем – не более 200 граммов.
  • фрукты – но ни в коем случае не стоит потреблять, тем более перед сном, виноград любых сортов, либо бананы. Они перечеркнут все результаты, достигнутые до этого времени.

День 6

Калорийность дневного рациона: 900-1100 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • куриное филе;
  • капуста сырая;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • яйца куриные.
  • черный не сахаренный кофе.
  • филе курицы – ограничить порцию на 500 г, мясо брать без шкурки. Отварить в воде без добавления соли;
  • салат – в этот день традиционный «японский» салат позволительно усовершенствовать добавлением натертой сырой морковкой.
  • куриные яйца – отварить 2 штуки;
  • морковь (можно взять большую) – сырой овощ натереть, заправить салат небольшим количеством растительного масла (может быть оливковое).

День 7

Калорийность дневного рациона: 700-800 ккал.

Необходимые продукты:

  • фрукты;
  • мясо говяжье;
  • яйца;
  • капуста;
  • масло растительное.
  • чай – желательно остановить свой выбор на хороших сортах зеленого, богатого полезными антиоксидантами.

Обед:

  • мясо говяжье – отварить около 200-граммового куска. Во время готовки не прибегать к использованию соли либо других специй;
  • фрукты – в последний день диеты можно побаловать себя обеденным десертом. Но не забываем о запрете употребления бананов и винограда.

В этот день на ужин в качестве поощрения за выдержку можно выбрать любой вариант ужина из предыдущих дней. Например, остановить свой выбор на варианте из говяжьего мяса, яиц и салата капустного, заправленного .

На этом для кого-то диета закончится. Для выбравших более длинные варианты «японки» 7 день – только экватор работы над изменением себя.

Непривыкшим питаться, считая калории, «японка» сначала может показаться достаточно жестким вариантом похудения. Но дискомфорт будет ощутимым только первые несколько дней – затем организм адаптируется к маленьким порциям пищи, начнет быстрее наедаться. После 5 дня нового режима питания в организме запускается первая стадия перестройки на ускорения метаболизма – главная цель любой диеты для сбрасывания лишнего веса, выводится лишняя жидкость, исчезают отеки. Для достижения лучшего результата параллельно с диетой можно пройти курс антицеллюлитного массажа.

Японская диета на 13 дней

13-дневный вариант японской диеты – самый популярный. Эта версия считается полноценным курсом для похудения.

Прогнозируемые результаты. Если совестно придерживаться всех предписаний, по окончании 13-дневки не досчитаетесь приблизительно 10 килограммов и около 30 см в объемах (бывает и больше).

Чем отличается от 7-дневного варианта? По сути, это продолжение лайт-версии «японки». То есть, придется пройти 7 дней «японской» жизни, а на 8 день начать все сначала, повторяя дни с первого по шестой.

Базисом для 14-дневного варианта японской диеты также послужила 7-дневное меню, правда, с некоторыми нюансами. Главное отличие от предыдущих двух вариантов в том, что в первую неделю надо строго придерживаться 7-дневного меню, а вторую неделю питаться по той же программе, но в противоположном порядке. Это значит, что рацион восьмого дня будет соответствовать рациону последнего дня 7-дневки, на девятый день – меню 6-го дня, на десятый – меню 5 дня… И по этому принципу продолжать до конца второй недели. В результате последний 14 день диеты завершать рационом первого дня 7-дневной версии «японки».

Начиная с 8 дня диетического питания, в организме активизируется процесс детоксикации, а благодаря бессолевому принципу питания на межклеточном уровне выводится лишняя жидкость, полностью избавляя от отеков. Важно, что именно на второй неделе диеты организм привыкает к новой скорости обмена веществ. Благодаря этому даже после перехода на обычное питание (обычное – это не значит снова кушать тазиками на сон грядущий, но и жить в режиме «голод» также не надо) организм не будет набирать вес, наоборот – жиры будут сжигаться так же быстро, как и во время диеты. Продлится этот чудесный эффект около 2 лет. Но при условии, что диета была выдержана правильно. Те, кто уже успел испытать на себе работу «японки», утверждают, что на протяжении года после завершения диеты вес продолжает корректироваться в сторону уменьшения. Если повторить «японку» еще раз (но не ранее, чем через полгода после первого курса), то за год практически без усилий реально избавиться от 20 кг лишнего веса.

Диета и соль

Вы некогда не задумывались, почему практически каждая более-менее эффективная диета предусматривает табу на употребление соли? Все дело в том, что, как утверждают специалисты,

1 грамм соли удерживает в организме целый литр жидкости.

А это не что иное, как еще плюс один килограмм к лишнему весу. Кроме ложного лишнего веса, так как благодаря соли вес накапливается не за счет жировой прослойки, а застоев жидкости, излишнее потребление соленостей провоцирует и другие проблемы для человека. Даже несколькодневное бессолевое питание позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Конечно, полностью исключить из употребления соль невозможно, да и нельзя этого делать. Но в меню «японки» присутствуют продукты, уже имеющие в своем составе некоторое количество солей – достаточное для нормальной работы органов. В частности органическая соль есть в составе некоторых овощей, рыбе, мясе. Нельзя во время диеты употреблять в пищу консервированные овощи, копчености, полуфабрикаты – все они в своем составе имеют довольно большое количество поваренной соли.

Кроме классического варианта японской диеты, существует и вариант, в меню которого вместо кофе рекомендовано употреблять зеленый чай. Многие диетологи эту вариацию «японки» считают более полезной для организма.

Учитывая, что японская диета основывается на белковом рационе питании, немаловажно, что именно в зеленом чае (в частности его японском виде) есть огромнейшие запасы протеинов, а по своей питательности этот напиток не уступает бобовым.

Второй плюс в пользу зеленого чая – наличие в составе , защищающих организм от токсинов и способствующих выведению шлаков.

В-третьих, и это, наверное, самое главное для худеющих, уникальный химический состав зеленого чая способствует ускорению метаболизма на 4 процента (ежедневно сгорает на 60 калорий больше, чем без зеленого чая).

Японская диета с зеленым чаем рассчитана на 2 недели. Компоненты практически те же, что и в классическом варианте «японки», хоть некоторые отменности все-таки есть.

Детальное меню диеты с зеленым чаем из Японии


День 1/День 14

  • чай зеленый – стакан;
  • творог обезжиренный – 150 г.
  • капуста, тушенная с маслом – 300 г;
  • яйца куриные варенные – 2 шт.;
  • яблочный фреш – стакан.
  • овощи в салате или приготовленные на пару;
  • рыба отварная или на пару – 200 г.

День 2/День 13

  • зеленый чай – стакан;
  • тост или диетическое печенье.
  • капуста вареная или сырая, заправленная маслом;
  • рыба отварная;
  • зеленый чай – стакан.
  • салат из овощей;
  • телятина отварная – 300 г;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • японский зеленый чай – стакан.

День 3/День 12

Завтрак:

  • печенье диетическое.
  • кабачок/цветная капуста отварная;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чай зеленый – стакан.
  • салат из желто-зеленых овощей;
  • телятина отварная;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.

День 4/День 11

  • чай японский зеленый – стакан;
  • творог обезжиренный – 150 г.
  • морковь сырая тертая с маслом оливковым;
  • яйцо куриное;
  • чай зеленый без сахара.
  • зеленый чай;
  • фрукты (только не виноград и бананы).

День 5/День 10

Завтрак:

  • зеленый чай – стакан;
  • сухарик с вареньем – 2 шт.
  • рыба отварная – 200 г;
  • томатный сок – стакан.
  • салат из зеленых овощей;
  • сыр твердого сорта – 2 кусочка;
  • чай зеленый – стакан.

День 6/День 9

  • сухарики из ржаной муки – 2 шт.;
  • чай японский зеленый – стакан.
  • капуста сырая/вареная с оливковым маслом;
  • курица вареная без кожи – 400 г;
  • чай японский – стакан.
  • морковь (вареная/сырая);
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • несладкий зеленый чай.

День 7/День 8

Завтрак:

  • японский чай – стакан;
  • сыр (любого из твердых сортов) – 2 небольшие кусочки.
  • телятина отварная – 200 г;
  • овощи отварные/на пару;
  • зеленый чай без сахара – стакан.
  • фрукты – любые;
  • чай зеленый японский – стакан.

Эффективность этого варианта японской диеты усилена добавлением в рацион зеленого чая, а разнообразность и вкусность меню позволяет легко перенести период ограничений в пище. Повторять диету – не раньше чем через год. А чтобы достигнутые за две недели результаты оставались дольше, в дальнейшем желательно придерживаться здорового образа жизни, исключить табак и ограничить порции алкоголя, в ежедневной жизни соблюдать правильное питание.

Какой бы из вариантов японской диеты не выбрали, в любом из них будет традиционный салат из капусты и вареное мясо. Эти блюда можно готовить по-разному. Но следует помнить, что они – часть диеты и процесс приготовления немного отличается от варки обычных блюд.

Приготовление правильного японского салата:

  1. Взять сырую либо немного подваренную капусту (обычную белокочанную или пекинскую).
  2. Тонко нашинковать.
  3. Легко отжать лишнюю влагу.
  4. Заправить подготовленную основу салата оливковым или кунжутным маслом.
  5. Перемешать и дать немного настояться.

Диетическое мясо отварное

  1. Приготовить мясо. Если это – снять кожу. Телятину или говядину очистить от пленки.
  2. Тщательно промыть холодной водой.
  3. Положить мясо в кастрюлю, залить очень холодной водой.
  4. После закипания слить воду, промыть мясо и, снова залив водой, поставить на огонь.
  5. Варить до готовности, не добавляя специй.

Совет: для улучшения вкуса во время варки добавить в воду луковицу, небольшую морковь, немного зелени. Многие задаются вопросом, чем заменить говядину в японской диете. Позволительно ввести в меню молодую телятину, более легкую для усвоения, но с тем же химическим составом, что и говядина.

По какому принципу подбирались продукты?

Почти во всех источниках говориться о том, что список продуктов, позволенных употреблять во время японской диеты – особенный и менять его не стоит. Так в чем же секрет именно такого рациона питания?

Кофе. С этого ароматного напитка начинается день у многих людей. Чашечка черного молотого кофе служит традиционным завтраком и в рационе японской диеты.

В чем польза?

Черный кофе без сахара, обладающий бодрящим эффектом, помогает организму быстрее проснуться и запустить процесс сжигания калорий. А поскольку в утренние часы прием пищи диетой не предусмотрен, то организм начинает вырабатывать энергию за счет сжигания собственных запасов – подкожных жиров.

Разнообразить вкус утреннего напитка можно за счет добавления ванили, горького шоколада или цитрусовых. Дополнительные ингредиенты добавлять маленькими дозами.

Капуста. Этот овощ для диеты выбран не случайно. Кроме того, что капуста принадлежит к числу овощей с так называемой «минусовой» калорийностью (на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает).

В чем польза?

Капуста, белокочанная или пекинская, укрепляюще влияет на стенки сосудов, снижает уровень холестерина, чистит кишечник. Людям, склонным к вздутиям кишечника, капусту перед употреблением лучше немного проварить.

Оливковое масло. Чайная ложка масла, добавленная в салат, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на печень, почки, поджелудочную железу.

Яйца. Этот продукт обладает хорошими питательными свойствами, является отличным источником белков, жиров и углеводов, а также множества витаминов и микроэлементов.

Томатный сок. Фреш из помидоров в рационе японке также не случайно. Диетологи называют его одним из самых полезных. Уникальный химический состав томатов служит профилактикой сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, ускоряет обменные процессы в организме, улучшает настроение и благотворно влияет на нервную систему. Лучше всего усвояется без добавления соли, что особенно важно для бессолевой диеты.

Рыба. Известна способностью быстро выводить токсины и шлаки. Является ценным источником протеинов и аминокислот. На организм влияет как профилактическое средство против инсультов.

Фрукты. Обычно во время диеты количество потребляемых углеводов следует резко уменьшить. Но исключать из рациона полностью нежелательно – они важный источник энергии. «Правильные» углеводы организм получает вместе с фруктами. Но из диетического рациона лучше все-таки исключить бананы и виноград, в составе которых слишком много сахара.

Диета Наоми Морияма

В эффективность японской диеты трудно не поверить, особенно тем, кто все-таки решился испытать ее на себе. Но рано или поздно многие задаются вопросом: а почему собственно этот рацион называют «японской диетой», если в меню нет практически ничего из традиционных для Страны Восходящего Солнца блюд. Но этому есть свое объяснение. По одной из версий эта оригинальная диета – разработка диетологов японской клиники «Яэло».

Но существует и другой вариант «японки», созданный маркетологом Наоми Морияма – как ответ француженке Мирей Гильяно, автору книги «Почему француженки не толстеют». На самом деле, согласно исследованиям, совсем не французы являются самыми стройными в мире. Меньше всего страдающих ожирением живет в Японии – только 3 процента, в то время как во Франции пышек около 11 %, а в США – более 32%. Итак, Наоми собрала принципы питания, свойственны ее народу, и адаптировала их в диету.

Правила питания из страны Восходящего солнца

Жители востока умудряются съедать за неделю почти 100 видов разной еды, общая которых более чем на четверть ниже, чем, например, недельная доза калорий у американцев. А единственный секрет стройности японцев кроется в простеньком правиле: заполнять желудок на 80 процентов. В еде отдают предпочтения продуктам, богатым клетчаткой, рис подают без масла, рыба – вместо красного мяса, тарелки – значительно меньше, чем у европейцев. Кушают японцы 5 раз на день, при этом каждый последующий прием пищи предусматривает порцию меньше предыдущей. Все эти правила и послужили основанием системы диетического питания от японки Наоми.

Что запрещено?

На время диеты строго запрещается кушать:

  • любой шоколад;
  • кондитерские изделия;
  • молочные продукты;
  • копчености;
  • красное мясо;
  • жирные соусы;
  • блюда, приготовленные во фритюре;
  • фастфуд.

Какими продуктами запастись?

  • рыба: тунец, сардины, лосось, сельдь, скумбрия;
  • водоросли: нори, вакаме, комбу;
  • овощи: перец, репа, цукини, свекла, баклажаны, помидоры, лук, латук, дайкон, морковь, шпинат;
  • соя: сыр тофу, мисо-суп, соевые бобы зеленые;
  • лапша: удон, сомен, рамен, соба;
  • рис коричневый;
  • шиитаке;
  • побеги бамбука;
  • корень лотоса;
  • фрукты;
  • зеленый японский чай.

Японская рисовая диета: недельное меню


День 1

  • омлет – 1 яйцо + водоросли нори;
  • рис коричневый;
  • мисо-суп;
  • чай зеленый.
  • бобы зеленые тушеные;
  • рыба с соусом терияки;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • мисо-суп с тофу и водорослями;
  • филе куриное;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • мандарин.

День 2

  • фрукты;
  • чай зеленый.

Обед:

  • рис коричневый;
  • салат из овощей;
  • сашими;
  • зеленый чай.
  • хурма.
  • блинчики с зеленым луком – 2 шт.;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • апельсин.

День 3

  • яйцо, отваренное на круто в зеленом чае;
  • овощной салат;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • рыба с терияки;
  • бобы тушеные;
  • чай зеленый.

Перекус:

  • яблоко.
  • лапша рамен;
  • овощи;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • цитрусовое желе.

День 4

  • , отваренный на соевом молоке;
  • фрукты;
  • зеленый чай.
  • лапша гречневая;
  • овощи;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • роллы из овощей – 4-5 шт.

Перед сном:

  • мандарин.

День 5

Завтрак:

  • рис коричневый отварной;
  • омлет (1 яйцо) с нори;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • рис с баклажанами и капустой китайской;
  • рыба;
  • зеленый чай.
  • яблоко.
  • филе куриное;
  • рис и шиитаке;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • молоко соевое – 1 чашка.

День 6

  • рис, отваренный на соевом молоке;
  • фрукты;
  • чай зеленый.
  • овощные роллы – 5 штук;
  • рис коричневый;
  • чай зеленый.

Перекус:

  • хурма – 1 штука.
  • цыпленок суияки.

Перед сном:

  • цитрусовое желе.

День 7

  • омлет с водорослями;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • филе куриное с кольцами лука;
  • салат – 1 чашка;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • овощи, тушенные с кешью и бобами;
  • рис, приготовленный на пару.

Перед сном:

  • японские вафли с красными бобами.

Среди достоинств этой диеты то, что не надо каждый раз считать калории. «Японка» варианта Наоми придется по душе гурманам, любящим экспериментировать со вкусами и разными мировыми кухнями. Длиться такая диета может всю жизнь, ведь это скорее не диета в прямом понимании термина, а система питания, характерна для островных жителей востока. Однако есть у этой системы и минусы. Во-первых, далеко не все продукты можно купить в нашей стране. Во-вторых, не каждый организм примет экзотические блюда без последствий, некоторые из них могут вызвать пищевую аллергию, да и плотный завтрак из риса не всем придется по душе.

Адаптированная диета

Правда, существует еще один вариант японской диеты – так сказать, версия, адаптированная для европейцев. В этой вариации дневная диета выглядит примерно так:

  • рис (не больше 400 г);
  • овощи (не больше 300 г);
  • фрукты (около 250 г);
  • грибы (120 г);
  • молоко (100 мл);
  • бобы (60 г);
  • яйца (1 штука);
  • сахар (1 чайные ложки).

Что касается напитков, то в этом варианте рекомендовано употреблять не традиционный черный кофе, а богатый на антиоксиданты зеленый японский листовой чай. Среди прочего, он способствует замедлению процессов старения, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, насыщает организм витаминами С и Е.

Основные правила

Любая диета, и японка в этом плане не исключение, это, кроме особого дневного рациона, еще и набор строгих правил. Некоторым они могут казаться слишком строгими, но чтобы расстаться с 10 лишними килограммами всего за две недели, надо чем-то жертвовать.

Итак, на время диеты надо:

  • строго придерживаться меню (видов и количества продуктов);
  • отказаться от соли, хлебобулочных изделий, алкоголя;
  • пить не меньше полтора литра негазированной воды в сутки;
  • пищу принимать строго 3 раза на день;
  • по возможности заняться физическими упражнениями (кардиотренировки и силовые упражнения запускают процесс метаболизма).

Противопоказания

Несмотря на множество позитивных отзывов о японской методике похудения, она все же имеет и некоторые противопоказания. Первое и самое главное правило любой диеты: начинать похудение можно только в молодом возрасте, когда нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Также категорически запрещена японская диета при грудном вскармливании.

Противопоказания для коррекции веса с помощью «японки»:

  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение);
  • период гормональных изменений (половое созревание, беременность, климакс, после аборта);
  • болезни почек (пиелонефрит), печени (гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь), сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит.

Минусы японской диеты

В любом случаи диета – это всегда стресс для организма. Основные минусы японской диеты, о которых важно помнить:

  1. Японка – низкокалорийная диета. Иногда суточный рацион не превышает 700 ккал. Этот фактор не позволяет сидеть на ней чаще, чем 2 раза в год.
  2. Диетический рацион ограничивает потребление отдельных продуктов, отсюда недостаток некоторых витаминов и микроэлементов. В частности организм испытывает нехватку железа, магния, кальция, витаминов группы В, С и Е. Поэтому важно на протяжении диеты дополнительно принимать таблетированные мультивитамины.
  3. Особенность рациона «японки» – низкий уровень потребления углеводов и очень высокий показатель дневного потребления белков. Такие пропорции запрещены при сердечно-сосудистых недугах.
  4. В идеале диетологи советуют кушать 5 раз на день, но японская диета прописывает трехразовое питание, а это не каждый организм готов воспринять положительно.
  5. Кофе вместо полноценного завтрака ломает все схемы правильного питания. Специалисты утверждают: подобная схема питания сбивает организм с выработанных биоритмов.

Любое дело легче выполнять, если все идет по плану. Есть свой план действий и в системе похудения. Прежде чем окунуться с головой в диетическую жизнь, важно продумать, что и на каком этапе следует сделать, дабы «японка» принесла только пользу.

  1. Первый шаг – консультация врача. Как бы не восхваляли «японку» во всем мире, но каждый организм – система индивидуальная. И то, что может принести пользу одному, другому способно навредить. Проверьте сердечно-сосудистую систему, и если врач порекомендует, лучше заменить кофе в рационе питания на более полезный зеленый чай. Проверьте почки. Частый прием белковой пищи (рацион «японки») дает серьезную нагрузку на почки. О проблемах свидетельствуют: слабость, головные боли, ацетоновый привкус во рту.
  2. Второй шаг – подготовка к диете.Японская диета без соли и сахара требует как физической, так и моральной настройки. Посвятите этому ритуалу вечер перед началом диеты.
  3. Найти подробное описание меню японской диеты (того из вариантов, который вам нравиться больше всего), составить список еды, запастись необходимыми продуктами, распечатать рацион, чтоб всегда был перед глазами (это может быть график, таблица, текст).
  4. Купить витаминный комплекс и принимать на протяжении всей диеты.
  5. Продумать правильный выход из японской диеты.

Как правильно подготовить себя к диете?

А теперь о главном.

Мудрые гуру с востока веками учат: успех любого дела зависит от внутреннего настроя.

Вот почему столь важно, начиная японскую диету, правильно настроиться на результат. И настраиваться надо как на физическом, так и психологическом уровне.

Во-первых, начиная путь к похудению, еще до начала диеты, важно верить в ее эффективность. Представьте себе, какая красавица-стройняшка уже за две недели будет смотреть на вас с зеркала. Не верите, что такое возможно? Прочитайте отзывы похудевших, посмотрите в интернете статьи «Японская диета: фото до и после». В большинстве случаев их достижения на самом деле вдохновляют.

Последний день перед началом диеты посвятите модным журналам, выберите себе восхитительное платье, которое раньше не могли позволить себе одеть, а теперь в качестве приза подарите себе после диеты. Представьте, как красиво оно сидит на вас! А заметили, каким очарованным взглядом провел вас на улице незнакомый красивый мужчина? Понравилось? Хотите всего этого? Тогда в канун начала «японки» отказываемся от плотного калорийного ужина и готовимся к новой жизни. А почему бы не отварить уже сегодня немного дикого риса, приготовить вкусный салатик из ароматных овощей… А теперь приправить это все настроением солнечной Италии – капелькой ароматного оливкового масла, затем добавить чуть-чуть восточной пряной сказки – соевого соуса… Ну а теперь всю эту смакотень красиво выложить на самую красивую тарелку. Стоп! Вот только тянуть руку за своей любимой большой тарелкой, из которой можно накормить пол-Японии, не стоит. Возьмите что-нибудь поменьше. Все-таки на пороге – новая жизнь. Новая, стройная, счастливая жизнь. И перед сном, почему бы не насладиться ароматным теплом зеленого японского чая, а на десерт – вкусные рассказы от японца Харуки Мураками. Ну, так, чтоб наверняка с головой нырнуть в экзотику японской жизни.

Как правильно попрощаться с японской диетой

И вот он наконец пришел! Этот долгожданный день, когда можно стать на весы и порадоваться: 10 килограммов (а может и больше?!) как ни бывало! И это – настоящий праздник. А праздники славянские души привыкли праздновать с размахом. И вот в этот момент самое важно вспомнить то, чему учила японская диета на протяжении 14 дней – смирение, неторопливость и умение радоваться малым… Не стоит отмечать день идеального веса застольем с жирными жаренными блюдами и ужасно калорийными масляно-молочными десертами! Помните, японская диета готова работать на вас еще на протяжении 2 лет: вы можете оставаться стройной, умеренно кушая все, что пожелаете. Но для этого важно правильно выйти из диеты. В идеале период выхода из диеты длится ровно столько дней, на сколько была рассчитана сама диета.

Что касается «японки», то она настолько популярна среди женщин всего мира, что диетологи разработали специальную систему, чтоб правильно выходить из системы ограниченного питания.

Перекус (около 16.00):

  • несладкий фрукт (1 шт.)/вареный овощ (1 шт.);
  • кефир/йогурт/ряженка (обезжиренные) – стакан.

Ужин (до 19.00):

  • картофель в мундире/мюсли диетические;
  • зеленый чай/молоко/кефир.

После окончания диеты возвращаться к обычному способу питания надо постепенно. Каждый день можно вводить только одно новое блюдо (какого не было в рационе диеты). Важно после выхода из «японки» найти время для дополнительных физических упражнений, которые позволят организму продолжать сжигать лишние жировые запасы, не накапливая их снова под кожей. Важно помнить и о водном балансе. Диета закончилась, но это не значит, что организм не нуждается во влаге. Полтора литра негазированной воды – ваша минимальная дневная доза.

Но и самый важный совет: любите себя, улыбайтесь отражению в зеркале, помните, что вы – королева. Самая красивая королева!

обновлено:

Из широкого спектра планов питания, которые предлагаются современной традиционной и нетрадиционной медициной, наиболее популярной в России является оригинальная японская бессолевая диета на 14 дней. Своему несомненному лидерству этот способ похудения обязан гарантированному результату, который сохраняется надолго, коротким срокам и дешёвому обслуживанию.

Подкупающее название японской диеты наводит на мысль об экзотических продуктах и специфический восточной кухне. Однако методика носит название «японской» не оттого, что базируется на устойчивых традициях питания жителей поднебесья.

Поверьте, никаких причудливых экзотических рыб или специй! Своим именем система питания обязана Токийскому медицинскому центру, поэтому не удивляйтесь, что диета содержит продукты, чуждые традиционной японской кухне. Но это ли не плюс? Смелее выходите в ближайший магазин и покупайте все, что понадобится.

Для начала изучите таблицу продуктов, которые входят в обязательный рацион японской бессолевой диеты на 14 дней. Если у вас обнаружится минимальная непереносимость отдельных продуктов в таблице, банальное нежелание употреблять в пищу некоторые компоненты, лучше даже не начинайте. Обратите внимание на большое количество рыбы в таблице!

Список продуктов для меню японской бессолевой диеты:

  • Зерновой или молотый кофе – 1 упаковка;
  • Томатный сок (учитывая, срок хранения упакованных соков имеют рамки, покупайте ограниченное количество к каждому приему пищи) – 1 л;
  • Кефир – 1 л;
  • Классический зеленый чай без дополнительных вкусовых добавок – 1 упаковка;
  • без добавок первого отжима (можно заменять время от времени оливковым маслом) – 500 мл;
  • Куриные яйца – 20 штук (можно заменить на перепелиные);
  • Незамороженное филе рыбы (вид можно выбрать самостоятельно) – 2 кг;
  • Незамороженная говяжья мякоть – 1 кг;
  • Филе курицы (белое мясо) – 1 кг;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 2 кочана;
  • Свежая морковь (не покупайте импортную – ее выращивают в теплицах на витаминах роста, что автоматически лишает ее полезных элементов.) – 2 кг;
  • Баклажаны и кабачки – 1 кг (можно выбрать один овощ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • Фрукты (в меню можно включать все традиционные для российского стола фрукты, кроме бананов и винограда) – 1 кг;
  • Лимоны – 2 шт.

Японская диета на 14 дней не подходит людям с почечной и сердечной недостаточностью, с желудочными проблемами (гастрит, язва). Нельзя начинать диету при беременности или лактации, при отсутствии силы воли. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом (еще лучше – персональным лечащим врачом) перед началом диеты!

Суть оригинальной диеты

Опытным путем разработчиками было доказано, что за время прохождения оригинальной японской диеты происходит полная перестройка обмена веществ и продолжительный эффект от предложенного рациона будет преследовать вас не менее 2 лет без применения дополнительных усилий. Результативность этого способа похудения самая высокая на 2015 г. в России по данным диетологов.

Компоненты рациона скрупулёзно подобраны для стимулирования, ускорения и оптимизации метаболизма.

  • Продолжительность: 14 дней.
  • Частота использования: не чаще одного раза в 2-3 года.
  • Цена: на покупку всех компонентов рациона уйдет 2 тысячи рублей (по ценам московских магазинов).
  • Результаты: похудение на 5-8 кг. Результат сохраняется на 2-3 года, при правильном выходе из диеты на 14 дней и соблюдения противопоказаний.

Несмотря на инновационный подход к разработке меню (рацион остается несбалансированной и не учитывает в полной мере потребности человеческого организма, не содержит полный спектр необходимых минералов и витаминов), ее создатели всё же сохранили несколько столпов традиционной медицины, которые повышают эффективность и продуктивность любого способа похудения:

  1. Меню японской диеты практически тождественно первому правилу диетолога: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Маленькие порции рациона позволяют есть понемножку, усердно прожевывая, и не надо быть врачом высшей категории, чтобы понимать, как благотворно это влияет на пищеварение человека.
  2. Весь рацион подвержен ограничениям строгими рамками. Весь, кроме . Пить, пить, неустанно пить! Под этим двусмысленным девизом поживите две недели. Пить воду необходимо и днем, и вечером, и ночью. Можно пить исключительно фильтрованную, кипяченую или столовую-минеральную воду из расчета 1 стакан на 10 кг. вашего веса и не менее полутора литров в день.
  3. Японская диета на 14 дней являет собой яркий пример классического бессолевого способа похудения. Это означает, что категорически запрещается желающей сбросить лишний вес добавлять в прописанное меню соль. Жидкие вещества абсорбируются солями, а значит с трудом покидают организм. Иначе весь результат пойдет насмарку. Ведь цель диеты – ускорить обмен веществ. Исключение из меню соли, наряду с сахаром, алкоголем и мучными изделиями, стимулирует детоксикацию организма, способствует полному очищению и повышению тонуса.

Диета из Японии носит гордое знамя одной из самых проработанных среди специалистов. Над данным способом похудения работали специалисты высшего уровня, опираясь на результаты достижений как современной науки, так и над опытом народной медицины. Для достижения желаемого результата – быстрого похудения – рекомендовано строго следить за предписаниями, соблюдать меню и вести правильный рацион.

Полная таблица меню

Гарантировать результат можно исключительно при неукоснительном соблюдении предписанного рациона, который представлен в таблице меню. Нельзя менять компоненты меню, даже если вам кажется, что продукты взаимозаменяемые.

Японская бессолевая диета на 14 дней – 8 советов по приготовлению продуктов для соблюдения рациона:

  • Яйца варите вкрутую, никакой «гоголь-моголь» нам не поможет;
  • Не важно какой кофе вы пьёте, главное – без добавления молока и сахара;
  • Салаты из продуктов, предложенных в таблице можно заправлять оливковым или растительным маслом. Продукты, которые необходимо жарить, надо готовить на маленьком огне (буквально до состояния тушения) на растительном масле;
  • Говядину и курицу при варке, тушении или парке нельзя солить и можно перчить по желанию;
  • Томатный сок рекомендуется выжимать самостоятельно перед употреблением;
  • Кефир нужно употреблять в течение всего периода, и хоть в сумме достаточно нескольких литров, не забывайте, что кисломолочные продукты портятся очень скоро. Приобретайте маленькую упаковку перед употреблением.
  • От свежести и качества продуктов зависит успех всего плана питания. Старайтесь не покупать импортные овощи, руководствуйтесь девизом «чем ближе к грядке, тем меньше вероятность отравиться генными модуляторами». Не пора ли сходить на рынок и купить у бабушки из деревни пару кг морковок?
  • Рекомендовано пить много воды. Не забывайте, что организм человека на добрую половину состоит из воды.

Выход из диеты

Выходить из японской бессолевой диеты на 14 дней надо равномерно. Если хотите, чтобы результат строгой диеты оставался с вами надолго, будьте добры следовать положениям этого способа похудения хотя бы в половину. Нельзя прекращать пить, осуществляя выход из японской диеты на 14 дней. Вода – залог хорошего самочувствия, и шаг навстречу прекрасного физического состояния.

Вообще есть много видов японских диет. Самые востребованные: на 7, 13 и 14 дней. Отличие первого вида от остальных в том, что похудение (на 4-5 кг) достигается выводом жидких элементов из человеческого организма. Отличие же второго и третьего вида диеты сводится к выносливости человека, желающего похудеть.

Результаты, обещанные разработчиками, не подводили еще никого прежде. Дорогие читатели, не забывайте, что любая попытка похудения – это стресс для организма. Ее строгие рамки и ограничения приведут в тупик даже самую целеустремленную представительницу слабого пола. Японская диета проверена на собственном опыте Российскими женщинами, звёздами шоу-бизнеса и актрисами театра и кино. Не изнуряйте себя другими ограничениями, приступайте к проверенному способу похудения!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.

Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.

Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже

Японская диета, рецепты, блюда , которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.

Основными преимуществами японской диеты являются:

  • Ее высокая эффективность;
  • Результат сохраняется даже после ее окончания;
  • Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
  • Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
  • Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • Положительно влияет на пищеварение;

Японский рацион имеет и свои недостатки:

  • По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
  • Требуется принятие дополнительных витаминов;
  • Обязательное употребление кофе;

Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.

Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.

Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.

Основными правилами применения диеты являются:


Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.

Запрещено ее использование:

  • Лицам , которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
  • Беременным и кормящим;
  • Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
  • Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.

В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.

Разрешенными фруктами являются:

  • Яблоки,
  • Груши,
  • Сливы,
  • Киви,
  • Цитрусовые, кроме лимона;
  • Слива;
  • Черешня

Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • Свежие овощи;
  • Томатный сок;
  • Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
  • Куринные или перепелиные яйца;
  • Черный кофе;
  • Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
  • Негазированная вода.

Распределение питательных веществ в японской диете

Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.

Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.

Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.

Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.

Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.

Примерное меню

День утро обед вечер
1 Несладкий натуральный кофе Рыба в любом виде
2
3 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле
4 Несладкий натуральный кофе

Сыр твердый – 15 г

Фрукты
5 Морковь Рыба в любом виде Фрукты
6 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2
7 Чай без сахара Говядина отварная – 200 г, фрукты Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня
8 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст
9 Морковь Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан Фрукты разные
10 Несладкий натуральный кофе Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт,

Сыр твердый – 15 г

Фрукты разные
11 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат
12 Несладкий натуральный кофе и сухарик Рыба в любом виде, салат из овощей Говядина 100 г, кефир 1 стакан
13 Несладкий натуральный кофе Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного Рыба в любом виде
14 Кофе без сахара, можно сливки Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г Говядина 200 г, йогурт обезжиренный

Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека

В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Рецепты мясных блюд японской диеты

Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.

Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.

Фрикадельки из индюшатины

Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.

В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.

Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.

Как приготовить рыбу. Рецепты

При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.

Запеченная форель

Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.

Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.

Готовим овощи и фрукты. Рецепты

Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.

Печеные яблоки

Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.

Хрустящая капуста в яйце

Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.

Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?

Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.

Выход из японской диеты: Рецепты блюд

Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.

Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.

Основными принципами выхода из диеты являются:

  • Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
  • Период выхода должен быть не менее 14 дней;
  • Количество белковой пищи нельзя снижать;
  • Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
  • Продолжать ограничивать себя в использовании соли.

Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.

Омлет с овощами

Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.

Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:

Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:

Многие азиатские девушки отличаются тонкой и изящной фигурой. Залог их стройности - правильное питание. Японская диета на 14 дней содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную схему похудения, которую легко реализовать в домашних условиях.

Восточная методика пользуется большим доверием среди женщин

Восточная методика позволяет улучшить метаболизм, сохранить полученные результаты на несколько лет при внимании к своему пищевому поведению и исключению избытка калорий в рационе.

Японская диета 14 дней представляет собой низкоуглеводную, бессолевую систему питания, при которой из организма уходит избыток жидкости и жировых отложений. Она эффективно выводит шлаки и токсины.

При соблюдении всех правил, японская диета 14 дней - это оригинальный вариант похудения с очевидными преимуществами:

  1. риск возврата потерянных килограммов сведен до минимума;
  2. схема питания строится на доступных и недорогих сезонных продуктах;
  3. приготовление пищи не занимает много времени;
  4. система подходит спортсменам, желающим подсушить тело;
  5. по мнению врачей, эта методика снижает уровень холестерина;
  6. с ее помощью можно избавиться от 10-15кг лишней массы.

Подготовка к диете

Основное в этом деле — жесткое соблюдение установленных правил питания

Японская диета на 2 недели требует серьезной психологической подготовки. Она считается одним из самых строгих способов похудения. Кроме морального настроя необходим плавный переход к сдержанному рациону.

Приготовьте себе легкий ужин, перед тем как приступите к рекомендациям диеты - небольшое количество отварного риса и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом без соли и специй. Как вариант - из пекинской капусты с редисом, в него можно добавить пару капель уксуса.

Приобретите себе специальные палочки для еды и научитесь есть с их помощью. Они сократят размер потребляемых порций, поднимут вам настроение. С ними вы почувствуете себя настоящей миниатюрной японкой.

Правила методики снижения веса

Чтобы добиться желаемого результата, стоит уделить особое внимание меню и схеме японской диеты, которые имеют четкие правила:

  • строгое следование пресному рациону;
  • нельзя путать дни регламентированного приема пищи;
  • употребление примерно 2л кипяченой воды без газа ежедневно;
  • исключение из пищи соли, сахара и любых других специй;
  • введение соли в рацион в последние дни в микроскопических количествах;
  • постепенное добавление приправ в блюда небольшими дозами после выхода из системы.

Перед началом диеты следует внимательно изучить все правила и особенности, что бы подготовиться и морально и физически

Особенности соблюдения диеты

Главная особенность этой методики - максимальный отказ от соленой пищи, который затянется на две недели. Ее создатели гарантируют, что потерянный вес точно не вернется к женщине в течение нескольких лет, что отлично мотивируют следовать этой восточной традиции.

Вторая особенность системы заключается в ежедневном употреблении чистого кофе или кофейного напитка, поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, стоит соблюдать повышенную осторожность при выборе этого метода.

Меню японской диеты на 14 дней

В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:

  1. 400г отварного белого риса;
  2. 200г несладких сезонных фруктов;
  3. 120г нежирного рыбного филе;
  4. 100г обезжиренного молока;
  5. 250г свежих овощей без крахмала;
  6. 60г бобовых;
  7. одно куриное яйцо;
  8. допускается пара ложек сахара или его заменителя.

Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:

Черный кофе без сахара 2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока 200г отварной или жареной рыбы
Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофе Тушеная капуста и отварное рыбное филе 100г вареной говядины и стакан нежирного кефира
Повтор завтрака 2-го дня Кабачковое рагу на оливковом масле 200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую
4 Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком 200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сок Сезонные фрукты в любом количестве
5 Морковь с лимонным соком Аналогично 4-му дню Повтор ужина 4-го дня
6 Завтрак 1-го дня 200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты 1 тертая морковь и 2 крутых яйца
7 Несладкий зеленый чай 200г вареной говядины 200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира
8 Черный кофе Повтор 6-го дня Ужин 6-го дня
9 Свежая тертая морковь с лимонным соком 200г вареной рыбы,томатный сок 200г несладких фруктов
10 Кофе без сахара 1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыра Любое количество сезонных фруктов
11 Ржаной хлеб и черный кофе Жареные кабачки, сок из свежих помидоров 2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста
12 Кофе и ржаные сухари Вареное рыбное филе и сырой капустный салат 100г телятины, стакан 1% кефира
13 Кофейный напиток Напиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мяса Обжаренное рыбное филе
14 Чистый кофе 1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом 200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир

Разрешенные продукты

Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:

  1. несладкие фрукты - яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
  2. капуста - цветная, пекинская, белокочанная;
  3. овощи - морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
  4. оливковое масло не рафинированное первого отжима;
  5. кисломолочные - натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
  6. мясные - говяжье, куриное и рыбное филе;
  7. куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
  8. натуральный зерновой или молотый черный кофе;
  9. листовой зеленый чай без добавок;
  10. чистая питьевая вода без газа.

Запрещенные продукты

Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:

  • сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
  • полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные и кондитерские вкусности;
  • соусы, специи и другие приправы;
  • алкоголь и любую газированную воду.

Таблица: меню по дням на 13 дней

Как правильно выйти из японской диеты?

Чтобы закрепить надолго результаты японской диеты 14 дней, надо придерживаться определенных правил выхода из этой системы:

  1. вводить не более 1-го нового продукта к разрешенному списку ежедневно;
  2. придерживаться заданного размера порций, чтобы не увеличить объем уменьшившегося желудка;
  3. отказаться на следующий месяц от острой, жирной и кислой пищи;
  4. поддерживать водный баланс организма 1.5-2л чистой питьевой воды в сутки.

Плюсы и минусы диеты

Восточная методика похудения является одной из самых жестких с потреблением менее 1200 ккал в день. Отзывы о японской диете 14 дней в основном имеют положительный характер:

  • она относительно разнообразна и сбалансированна;
  • обеспечивает стойкий результат и отсутствие голода за счет высокого содержания протеина;
  • скромный размер порций и присутствие сезонных продуктов делает похудение недорогим, несмотря на наличие мясных и рыбных блюд в меню.

Отрицательные моменты:

  1. недостаток питательных веществ - гармоничным дополнением станет прием витаминного комплекса, он поможет избежать срыва намеченного плана похудения;
  2. большой стресс для организма - при недостатке калорий происходит расходование внутренних резервов;
  3. индивидуальные особенности - высокое содержание белка повышает нагрузку на печень и почки, тяжело усваивается и требует длительного времени на переваривание пищи.

Для получения результат следует отказаться от диеты в случае наличия противопоказаний

Противопоказания

Как было отмечено, этот метод похудения подходит далеко не всем. Японская диета 14 дней противопоказана:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. лицам с нарушениями в работе ЖКТ;
  3. людям с заболеваниями печени, сердца и почек;
  4. тем, у кого есть проблемы с кровеносным давлением.