Можно ли сметану хранить в морозилке? Что с ней произойдет? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
С Натальей соглашусь."Товарный вид "потеряет, но в выпечку потом вполне покатит. А вот творог - наоборот, после пребывания в морозилке делается такой пушистый и нежный. У нас за городом есть знакомая, у которой хорошая голландская корова, дающая фантастические надои. Мы берем у нее творог и смсетану. но приезжает она редко, поэтому берем сразу помногу. И творог она сама нам посоветовала морозить - и вправду. только лучше делается.

Ответ от Денис [гуру]
Замерзнет.... потом оттает и намано


Ответ от Elena [гуру]
Не думаю что это хорошая идея. Если заморозка не моментальная то после разморозки будет противная водянистая сметана.


Ответ от @LINKA__MALINK@ [новичек]
если долго хранить в морозилке то наверно в лёд превратится)


Ответ от Лариса Абдуллина *-*)) [гуру]
оНА БУДЕТ ЗАМОРОЖЕННАЯ ХЛОПУШКАМИ В БОРЩЕ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!


Ответ от Людмил@ [гуру]
А знаете ли вы, что 90 % пищевых отравлений начинается со слов: " А хули ему в холодильнике будет?!


Ответ от Наталья хворостинина [гуру]
Замёрзнет. Потом можно будет использовать только в выпечку.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Замороженные молочные продукты теряют не только вид, но и вкус, не говоря уже о пользе.


Ответ от Dmitrii Milushev [активный]
Она замерзнет, потрескается. При разморозке будет противная жижа.

Можно ли замораживать сметану?

  1. можно, но только один раз, а после разморозки лучше выкинуть)))
  2. не стоит))

    я сметану случайно поставил в морозильник, потом спохватился, достал - а там этакое мороженое.. .
    разморозил - вообще получилась какая-то чача.. .

    так что не замораживай, найди ей какое-нибудь применение 🙂

  3. А зачем ее замораживать, вообще
    если своих животных нет, выставь на улицу, покорми бродячих кошечек

  4. Нет, она обязательно расслоится.
    Использование сметаны: сбейте с сахаром и смажьте готовые коржи, будет торт; можно запечь курицу, обмазав ее предварительно сметаной. Наконец бефстроганов со сметаной из печени, и быстро и вкусно.
    Приятного аппетита.
  5. замораживать не надо, просто сильно охладить,
    она в деревне всегда в погребе стояла рядом со льдом,
    вот ты и обложи е льдом, хоть мороженой рыбой 🙂 пока, а в это время наморозь воды в пакетах и кубиках
  6. испортится (((
  7. Можно, но в пластиковых баночках и небольшими порциями. После разморозки она немного видоизменяется, но для выпечки или тушения соусов подходит. При заморозке она как бы расслаивается.
    А лучше - взбей ее в масло и потом заморозь.
  8. Сметанные пончики
    - мука - 500г
    - дрожжи - 25г
    - молоко - немного
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - сахар - 1/2 ч. л.
    - соль - по вкусу
    - сливочное масло
    - сметана - 100г
    - ванильный сахар - по вкусу.
    Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.

    Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.
    Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

    Суп сметанный с твердым сыром

    Тмин растереть в ступке или смолоть. Молоко вскипятить с тмином, посолить. Суп приправить мукой, разведенной сметаной, вскипятить. Посыпать тертым сыром. Подавать с картофельным пюре или с отдельно приготовленными клепками.

    3 стакана молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, тмин, острый твердый сыр.

    Бефстроганов со сметаной

    500 г мяса, 3/4 стакана сметаны, по 1 ст. л. острого соуса и муки, 2 луковицы, Зет. л. сливочного масла, соль, перец.
    Мясо подготовить, разрезать на небольшие ломтики, отбить тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. Очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить в масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью, и жарить 5 6 минут, помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 23 минуты, заправить соусом, солью и перцем. Положить сметану, размешать и варить 23 минуты.

  9. она свернется когда начнете размораживать и придется ее выкинуть. Предлагаю испечь блины на сметане. Все то же самое в тесто, только вместо молока сметану. блины получаются очччень вкусные и красивые. Приятного аппетита и кстати с праздником!!
  10. А ты сделай сметанное желе чтоб не испортилась: сметану взбить с сахаром (по вкусу) , добавить разведнный желатин, разлить в формы, можно сверху украсить любыми фруктами и в холодильник.

US Search Mobile Web

We appreciate your feedback on how to improve Yahoo Search . This forum is for you to make product suggestions and provide thoughtful feedback. We’re always trying to improve our products and we can use the most popular feedback to make a positive change!

If you need assistance of any kind, please find self-paced help on our help site. This forum is not monitored for any support-related issues.

The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and password to participate.

You are now required to sign-in using your Yahoo email account in order to provide us with feedback and to submit votes and comments to existing ideas. If you do not have a Yahoo ID or the password to your Yahoo ID, please sign-up for a new account.

If you have a valid Yahoo ID and password, follow these steps if you would like to remove your posts, comments, votes, and/or profile from the Yahoo product feedback forum.

Холодильники и морозильные камеры позволили решить множество проблем человека, и большинство молочных продуктов с успехом проходят проверку холодом. В их числе творог, сыры, а вот кисломолочные продукты расслаиваются при оттаивании, но остаются пригодными к употреблению.

Допустимо ли замораживать сметану?

Если молоко после оттаивания достаточно несильно взболтнуть, чтобы оно превратилось в нормальное, то сметана никогда уже не будет такой, какой была до заморозки. На салат она не пойдет, но зато ее можно с успехом использовать как ингредиент в тесте. Лучше она хранится и сохраняет консистенцию, если ее просто обложить льдом, как и делали раньше, но глубокая заморозка портит продукт.

Стоит понимать, что и сметана сметане рознь, поскольку магазинные продукты малой жирности только имеют название кисломолочного товара, но не очень похожи на домашнее изделие. Домашняя, настоящая сметана совсем не замерзнет, она просто станет густой, вот такой продукт можно смело хранить в морозильной камере. Если при покупке магазинного продукта вы увидели, что на поверхности скопилась вода, а гуща лежит под ней, это как раз признак того, что до выставления сметаны на полку ее немного подморозили. Из хороших сливок раньше и мороженое делали, а сметана по сути и есть те же самые сливки, но только если она натуральная и произведена из качественного коровьего молока.

Если необходимо заморозить деревенскую сметану, тогда лучше всего перед этим ее хорошо взбить, поскольку так влага будет равномерно распределена. В процессе заморозки кристаллы воды расширяются, при размораживании они отделяются от остальных молекул, отсюда и появление большого количества жидкости.

Зачем это делать?

Чаще всего сметана помещается в нестандартные для ее хранения условия, когда подходит срок годности. Делают это дома, когда продукт не употребляют, но выкинуть его жалко, поэтому и ставят в морозилку, чтобы использовать потом.

Магазины пользуются тем же методом, единственное лишь исключение, что замораживают они сметану, которая производится с добавлением растительных и химических продуктов, отсюда и непонятный внешний вид. Сметана после разморозки теряет не только внешние качества, но и вкусовые, впрочем, отравиться ею все равно невозможно. Единственно пригодное применение - сделать пирожки или испечь пирог. Ни в коем случае она не подойдет для приготовления блюд, к примеру, жульена или соуса, поскольку расслоившиеся фракции как труха плавают на поверхности, а размороженный продукт никак больше не напоминает сметану. Но это все касается только магазинных товаров и не относится к сметане, которую готовят дома.

Срок хранения

Около полугода кисломолочный продукт может храниться в морозилке. Желательно, если вы уже решились на это, поместить сметану в холод в посуде, изготовленной из керамики или стекла, поскольку данные материалы в меньшей степени вступают в реакцию с кислотами.

Оптимальной температурой для заморозки является - 25 градусов. Если она будет ниже, срок хранения увеличится, но потеряется еще больше полезных качеств продукта. Если структура после разморозки станет зернистой, в этом нет ничего удивительного, это не означает, что сметана пропала, напротив, именно так и должен на нее влиять холод.

Не стоит размораживать и снова замораживать сметану, это очень негативно скажется на ее качествах. Лучше расформируйте массу по небольшим контейнерам, если предполагаете в будущем использовать порционно. После разморозки необходимо в течение двух суток использовать продукт, в дальнейшем он совсем потеряет свои вкусовые качества, более того, сможет испортить даже выпечку.

Как заморозить правильно?

Есть кулинарный секрет, как можно заморозить кисломолочный продукт так, чтобы он после оттаивания не потерял своего первоначального вида. Поможет в этом простая мука, которую просеивают и добавляют в сметану, пока она не станет густой и не достигнет кремовой консистенции.

Если есть беспокойство о вкусовых качествах, то можно не переживать, поскольку мука никак на них не повлияет.

Как разморозить?

Процесс разморозки имеет свои нюансы.

  • Сначала перекладывают упаковку из морозильной камеры в холодильник.
  • Возможно потребуется добавить немного крахмала, который вернет массе однородность. Пары столовых ложек вполне достаточно на банку сметаны.
  • Отличным помощником станет блендер, который сможет качественно взбить продукт.

Процесс разморозки не должен протекать при комнатной температуре, поскольку тогда в сметане начнут размножаться нежелательные бактерии.

Не стоит использовать такой продукт в тесте на ватрушки, поскольку они уже не будут мягкими, кексы и пирожки – прекрасный вариант. В любом случае, хранить долгое время сметану в таком виде стоит только, если действительно нет другого способа ее использовать в данный момент.

Подробнее о том, как заморозить сметану, вы узнаете из следующего видео.

Сметана используется при приготовлении множества блюд: заправки салатов и супов, при выпечке и приготовлении крема. Что делать, если вы использовали не всю упаковку, и часть сметаны осталась? Ведь известно, что она в открытом виде долго не хранится. Сметану можно заморозить в морозилке! Правда, у этого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Прежде, чем приступить к замораживанию, сметану надо сгустить. Если она слишком жидкая, процедите ее через сито. Затем взбейте венчиком с добавлением небольшого количества муки, при этом сметана должна достигнуть консистенции крема. После этого вкус у нее останется тот же самый, мука на него никак не повлияет.

Замораживается сметана легко, вкус ее остается прежним, но текстура ее при этом меняется. Она становится похожей на рассыпчатый творог, но это совершенно нормально.

Сметана в замороженном виде легко может храниться до полугода. Правда, опытные кулинары советуют употребить ее в течение трех месяцев. Не открытый пакет будет храниться дольше, чем открытый.

Если сметана имеет небольшую жирность или обезжиренная, ее замораживать не следует.

Как заморозить сметану в морозилке

1. Замораживание открытой упаковки :

  • Венчиком взбейте сметану в контейнере. Это поможет лучше распределить в ней жидкость, а также придать ей более однородную текстуру.
  • Переложите сметану в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
  • Если используете пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
  • Положите пакет или контейнер со сметаной в морозильную камеру.

2. Замораживание закрытой упаковки :

  • Если вы купили сметану и в ближайшее время ее использовать не будете, лучше ее сразу же заморозить.
  • Просто поставьте пакет или упаковку со сметаной в морозильник, и пусть стоит, пока не понадобится.
  • Чем меньше будет влажность в морозильной камере, тем дольше будет храниться сметана.
  • Не забудьте написать на упаковке со сметаной дату ее помещения в морозильник.

Как разморозить сметану

Независимо от того, в открытой или закрытой упаковке была заморожена сметана, размораживать ее надо следующим образом. Переложите ее из морозильника в холодильник и подержите там некоторое время, чтобы она немного нагрелась. Откройте упаковку, перемешайте сметану, возможно с добавлением небольшого количества муки или кукурузного крахмала, и используйте по своему усмотрению.

Можно все сделать и по-другому. После того, как сметана постоит в холодильнике, положите ее в блендер, взбейте и снова поставьте в холодильник. Это придаст ей более подходящую текстуру.

Подсказки:

  • Крахмал или муку в сметану надо класть для того, чтобы улучшить ее текстуру. 1-2 столовых ложек будет достаточно.
  • Никогда не размораживайте сметану при комнатной температуре, в ней сразу же быстрыми темпами начнут размножаться бактерии. После морозильника надо поставить сметану в холодильник.

Как проверить свежесть сметаны

Первый показатель хорошей сметаны – цвет. У свежей он сливочно-белый. Если виден откровенно желтый оттенок, пусть даже и очень светлый, это означает, что сметана несвежая, и употреблять ее нельзя.

Обратите внимание на верхний слой сметаны. Небольшое количество воды поверх него – нормальное явление. А вот наличие плесени – признак порчи.

Если внешне сметана выглядит нормально, понюхайте ее. Свежая нежно пахнет сливками, испорченная имеет острый мускусный запах плесени.

Если и по внешнему виду, и по запаху вы плохую сметану определить не можете, немного попробуйте ее. Уж испорченную от хорошей вы по вкусу точно отличите.

Если замороженная сметана хорошая, ее можно использовать в блюдах.

Как лучше всего использовать замороженную сметану

Замораживать сметану впрок лучше всего для использования в выпечке, а именно при приготовлении различных пирожков и кексов .

Не используйте такую сметану в ватрушках , потому что мягкой текстуры у нее уже не будет.

Замороженную сметану очень долго хранить не следует. Чем быстрее вы ее используете, тем лучше будет ее текстура.